美德粵語中文學校 適合『廣東家庭』的廣東話班和普通話班 下周六8月12日『開放日』, 現在招生

0
764

可以跟爸媽祖父母說廣東話、懂得傳統文化和道德觀念,例如孝順父母、尊敬師長等都是一般廣東家庭希望子女能做到的。美德中文學校為僑友提供優良的學習環境,每週六早上兩小時的中文課,小朋友學習怎樣說和寫中文,還結識到其他廣東家庭的小朋友,一起學習和成長。廣東話班包括兩年幼稚園和五年小學。幼稚園選用香港教材。老師以有趣兒歌、故事和遊戲,教授簡單字詞和筆順。小學選用加拿大多倫多中文學校課本,用詞簡單,內容包括北美生活題材和傳統文化,適合華僑子弟。小朋友在美德學校成長,會循序漸進地學習到怎樣聽、講、寫和讀廣東話。

 

中秋節快到了!美德學校將會在九月份與各位同學一同歡渡中秋佳節,我們會吃月餅和玩花燈。晚上還會在布蘭諾市公園舉行中秋賞月晚會,讓美德家庭聯誼聚歡。小朋友在吃月餅和玩花燈同時學習到節日傳統。

 

美德學校推廣粵語文化,提倡『國粵語並重』的課程。從小學二年班開始,廣東話小學部附加每週半小時免費普通話拼音和會話基礎課程,由國內老師任教。廣東話小學畢業後,學生可因應個人興趣,選擇學習廣東話或普通話。

 

每個粵語家庭的情况和需要都不一樣,有些家庭喜歡小朋友在小學時學好廣東話,認識母語,小五畢業後才進修普通話。由於美德小學的課程加入了普通話拼音部分,學生日後進修普通話幷不困難,因為基礎已經打好了。

 

有些家庭喜歡孩子從小學習普通話,美德學校也有照顧這方面的需要。學校開辦漢語拼音班、一冊班、二冊班等,小班形式,由經驗國內老師任教,課程進度特別迎合家裏說廣東話的兒童。

 

布蘭諾校區的學生,從九年班開始可以選擇中文為外語科。爲了照顧廣東同學的需要,美德學校亦開辦了預備班,為現在是六年班或以上,將來打算在布市校區選讀中文(一)的同學作好預備。課程是根據布市校區中文科的教材,目標是培養同學聽、說、讀和寫的能力。過去美德同學都能成功考過公校中文(一)的進級試,直接進入公校較高分數的中文(二)班。

 

學校一年一度的『開放日』將於八月十二日舉行,有興趣報讀的家庭請於當天惠臨參觀和報名,新學年將於八月廿六日正式開始。廣東話『秋季班』學費一百六十元,包括十五課,普通話班需另付書費。由于學校乃非牟利機構,名額有限,報名請從促。學校每週六早上授課,歡迎四歲或以上小孩報名。

 

中文課之前開辦『陳啟雄老師中文書法班』。陳老師桃李滿門,希望通過書法班宏揚中文書法,薪火相傳。

 

美德粵語學校創校於一九八七年,服務華人三十年,一直以非牟利精神,為僑友提供高質素中文教育。學生來自達拉斯不同城市和不同華僑背景,包括香港、越南、廣州、澳門和星馬泰華僑等。只要有興趣學習中文,學校都歡迎大家來參加。學校重視培養小朋友良好的學習態度,勤學精神,和友愛積極的人生觀。經濟有需要家庭如欲子女學習中文,學校會盡力協助,請與校長聯絡。

 

學校位于布蘭諾市懷恩浸信教會內1108 W. Parker, Plano, TX 75075(Alma 夾Parker西南角)。感謝懷恩浸信教會十多年來對中文教育的鼎力支持,歡迎小朋友在懷恩堂友愛的環境下學習和生長。報名詳情請聯絡方秘書972-400-0801、蒲老師214-495-7954或梁校長214-477-3946。歡迎電郵校長﹕principal@meritchineseschool.org和瀏覽學校網頁www.meritchineseschool.org 。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY