美魚鷹機澳洲外海失事 23人獲救3人下落不明

0
250
Journalists and officials board a U.S. Marines MV-22B Osprey Aircraft on the deck of the USS Bonhomme Richard amphibious assault ship off the coast of Sydney, Australia June 29, 2017. Picture taken June 29, 2017. REUTERS/Jason Reed

(綜合報導)美軍一架魚鷹機5日在澳洲昆士蘭外海失事,目前已知有23人獲救,美國陸戰隊今天表示,現正為3名失蹤官兵進行大舉搜救作業。
出事的這架魚鷹機事故軍機剛參加過當地舉行的聯合軍事演習「護身軍刀」,當時機上載有26名美軍官兵,事發時正打算降落在航空母艦「雷根號」上。
澳洲國防部長佩恩確認,魚鷹機上並無澳洲士兵,目前由美方主導搜救,他已和美國國防部長馬提斯通過電話,表示澳洲會盡全力協助救援。
美國陸戰隊也發聲明表示,「機上26名官兵中的23人已獲救,目前正全力進行搜救作業」。事發狀況也正在調查中。
MV─22魚鷹式(Osprey)傾轉旋翼機是美國陸戰隊主要的救援機,在固定翼尾端裝置2具可轉動旋翼發動機,以便垂直起降,飛行速度遠快過直升機。主要由美國海軍陸戰隊部署於伊拉克、阿富汗,從事救援任務。
首架魚鷹機於1988年5月推出,自1991至2012年間,魚鷹機發生多起意外,共造成37人喪生,48人輕重傷。不過美國海軍陸戰隊指出,魚鷹機已成為最安全、事故發生率最低的旋翼機。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY