休士頓全僑賀中華民國國慶24項活動接力登場 僑委會「 九天民俗技藝團 」9月 16 日將掀高潮

0
689

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )休士頓僑界慶祝雙十國慶籌備會於上周六( 8 月 5 日 )下午召開記者會,介紹今年即將主辦的24 項精彩系列活動 , 以及將於9 月16 日晚間七時即將在Stafford Center登場的「 九天民俗技藝團」 的精彩演出。
雙十國慶籌備會主任委員陳美芬在記者會上表示: 今年僑界慶賀雙十系列活動多達24 項,其中國慶升旗典禮及茶會將於十月七日上午十時在僑教中心舉行,會後並播放齊柏林導演的「 看見臺灣 」 電影欣賞,以表達對大師的崇敬,而最大的重頭戲「 國慶餐會 」則將於十月廿一日晚在Marriott Westchase Hotel 舉行,歡迎僑界共同參與。
僑教中心莊雅淑主任表示: 這次僑委會為宣慰海外僑胞,宣揚優質台灣文化,特別遴派「 九天民俗技藝團 」 前來,他們將擔任今年的國慶綜藝團巡迴中美洲及北美14 個城市,進行14 場表演,休士頓是第四站。九月十六日晚間在Stafford Center , 「 九天民俗技藝團」將以< 鼓嗚旗飛慶雙十> 為主題,來慶賀中華民國國慶,透過鼓陣、官將首、電音神偶等演出,讓海外僑胞回味故鄉特有的風土人情,也期盼透過專業精緻的藝陣饗宴,讓世界看見台灣優美的民俗文化,莊主任也鼓勵大家多邀請外國友人前往觀賞。
負責此次「 僑委會國慶綜藝訪問團—- 九天民俗技藝團」 接待作業的僑務諮詢委員駱健明表示: 九天民俗技藝團原為傳統廟會陣頭團體,後來轉型提升成為劇場藝術,九天民俗技藝團許振榮團長召募中輟青少年擔任團員,藉由陣頭表演的魅力,觸動這些中輟青少年對表演藝術的熱忱因子,協助他們建立自信,成為專業表演者,成功感化許多中輟青少年。他們的故事在2012 年被改編成電影「 陣頭 」,在台灣帶動一股激勵人心,感動大眾的熱潮。九天民俗技藝團九月十六日晚間七時來到休市Stafford Center 演出,是一場不容錯過的表演。
今年的國慶系列活動除上述的升旗及國慶餐會外,還包括動態的:國慶遊行、國慶韻律舞、國慶眷村美食、國慶標準舞觀摩、國慶歌唱大賽到靜態的如: 台灣之美攝影展、國慶各類講座、國慶水彩西畫展、國慶小花博等,活動多元精彩,還另有專為青少年設計的國慶壁報展、國慶盃發現台灣之美多媒體競賽,預期將吸引更多老中青少僑胞共同歡慶中華民國國慶,為中華民國國慶帶來諸多亮點。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY