「美南山東同鄉會」發起空前規模的社區安全講座和市民大會 引起美國政界、法界、警界全方位關注,共思良策,影響深遠

0
252

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導)全美國的人都不敢否認中國人的經濟,文化實力為美國帶來「奇蹟式」的影響,在房地產,醫學界,學界,工商企業界,為美國經濟帶來一片榮景,尤其是美南地區休士頓的中國城,成為該巿凝聚最多人潮和商機,一片欣欣向榮的奇景。這一塊寶地,吸引了國內外居民,遊客前往消費,盡情享受「 中國城」 的美味佳餚和濃鬱鄉情,成為休士頓地圖上最美的一幅圖畫,而近期這塊美麗的寶地,也同樣吸引了最多「 不法份子」 前往劫掠,掘寶,尤其是手無寸鐵,柔弱的女性同胞,更成了這些歹徒眼中的「 肥羊」!每次出手,總有所獲!慢慢的,這些劫匪更結成團夥,在各大銀行、超巿、加油站蹲點,守候,然後團夥集體出動,搶包,在光天化日之下,砸車窗,奪包,然後揚長而去,前後不過數秒鐘,真是快!狠!準!才短短幾週,因為數起被害的錄像在網上迅速流傳,「 中國城」 成了大家心中切齒的「痛」!商家們哀慟過去的人潮不再!每到天黑之後,更如同一片「 死城」。
為了不使這些在美的善良僑胞「 坐以待斃 」,為了不使美國的寬鬆法律「保障」 惡人! 「 美南山東同鄉會」 日前挺身而出,作了該會成立三十年以來最大的動作—- 領導全休士頓僑界,向「 邪惡」 宣戰,由同鄉會會長房文清,陳文律師帶領,8月5日在休士頓僑社發動了影響廣泛,影響面多的空前大會—「 社區安全講座和市民大會」,並在事前做了全方位的規劃,包括「基金」,大家出錢出力,團隊全體在僑界發動文宣, 地毯式的在各大超巿,集會宣導民眾,再加上陳文律師的「 專業化」,「 主流化」,「 針對性」 的邀請主流社區的法庭檢察官,警長,刑事案法官,州議員,市議員代表,及該地區「西南區已管委會」 及「 國際區」 的代表,到現場來與僑胞面對面直接對話,聆聽民脈心聲,並真正起到了效應。當天出席大會的Harris County 檢察長Kim Ogg , 隔日即回信表示很重視這次七百人大會的訴求,她將對搶劫盜竊團夥以組織犯罪的名義,增加保釋金,以更高刑罰起訴,她也將和哈里斯郡律師一起重新遞交限制團夥犯罪罪犯的活動區域的訴訟。
美南山東同鄉會的歷任會長豐建偉醫師及孫鐵漢總會長,當天大會上及事後也不斷發表高見。豐院長強調: 中國城是一個非常有吸引力的地區,擁有許多經濟和多樣化的文化活動,而搶劫和犯罪對中國城有非常大的負面影響,也對城巿的經濟增長和稅收產生重大影響。這次不僅房會長,陳律師及義務服務的工作理事的「全方位」 籌備工作,加上其他二十多個社團的出人出力出錢的努力, 完美無比,非常到位,總領館的李大使也於兩天後會見了警察局局長,這種種調動,也發動了全社會的力量,並以更大的規模往前推進。休斯頓民眾活動首次出現700 余人參與的盛況,休士頓「西南區管理委員會」大力支持及二十多個社團更是囊括了同鄉會、商會等歷史悠久、非常有影響力的社團組織, 包括: 美南山東同鄉會,世界華人工商婦女企管協會美南分會,東北同鄉會,美國美好家園聯盟,大休斯敦地區中國聯合校友會,僑灣社,安徽同鄉會,浙江同鄉會,川渝同鄉會,湖南同鄉會,江蘇總會, 休斯頓上海聯誼會,美國德州廣東總會,美國德州中國東北總商會,美國休斯頓中華總商會, 曉士頓同源會,瀋陽同鄉會,楊氏太極中心,休斯頓南京友好協會,美中友好促進會, 休斯頓亞裔商會( 排名不分先後)。
前「 全美山東同鄉會」 總會長孫鐵漢,語重心長的疾呼: 最近搶匪劫掠中國城,到處汜濫,幾乎要把我們沖垮,整個社區的商家生意也下降,都是大家不夠團結,只有團結才有力量,只有團結人家才不敢欺負你!
豐會長表示: 「 美南山東同鄉會」的發展目標就是: 主流化,專業化,年輕化,公益化,其中「 主流化,專業化」 陳律師這次達成了,而「年輕化,公益化」,透過這次的活動,也提前完美。
「八月五日社區安全講座和市民大會」 於會後向政府各機關提出的建議書如下:
1,刑事法官: 對於多次犯罪,重覆犯罪的人適用最高刑罰,或加重處罰(法官沒有到, 將隨後寄送);
2,休斯頓警察局 : 搶劫案發生盡快指派調查專員,最好在一,二天之內,增加亞裔調查員,在搶劫和入室盜竊、砸車盜竊案子的現場收集指紋;在中國城附近增加巡邏; 在中國城增加警察分局,並增加講中文的警官。
3,州議員: 修改家庭法51-61 章青少年犯罪,如果青少年搶劫超過一次,按照同成人法律規定處罰定罪; 修改刑罰29.02 章節,嫌犯搶劫超過一次,應加重定罪。
4,哈里斯郡檢察官 : 與哈里斯郡郡律師一起回覆對黑幫團夥的活動範圍限制,限制他到中國城; 對犯有多項罪名的嫌犯加重罪名起訴。
5,休斯敦市政府 : 在中國城幾條主要街道增加燈光;安裝應急電話箱; 向州政府和聯邦政府申請防範犯罪和恐怖份子基金; 設立中文報案熱線。
豐會長說: 以上種種提議,都可看出「 美南山東同鄉會」 是真正用心,用力,用時間為山東老百姓著想,為社區廣大的華人僑胞著想,這是社區有史以來,由美南山東同鄉會作領導,為社區民眾的安全與福址,真正做到積極,有效應的行動。

陳文律師更在會後發動商場的商家及休士頓華人動員起來,投入大量保安,把坯人嚇跑。或是讓所有商場停止營業一天,以示抗議,或全體到市府抗議,如果休市華人號稱二十萬人,每人捐區區五元,就能發揮強大的保安力量。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article近Puerto Rico高薪急聘
Next articleNow Hiring

LEAVE A REPLY