四川省九寨溝發生7.0級地震,多地震感強烈

0
776
四川省九寨沟发生7.0级地震,多地震感强烈
四川省九寨沟发生7.0级地震,多地震感强烈

據中國地震臺網正式測定,8月8日21時19分在四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震,震源深度20千米,震中位於北緯33.20度,東經103.82度。

據地震人口熱力大數據分析,震中20公裏範圍內人口數約2.1萬,50公裏範圍內約6.3萬,100公裏範圍內約30萬(僅供參考)

四川省九寨沟发生7.0级地震,多地震感强烈
四川省九寨沟发生7.0级地震,多地震感强烈

相關消息:

  • 九寨溝景區8月8日接待遊客38799人

    四川在線消息(記者 馮超穎)九寨溝景區快訊:8月8日接待遊客38799人,比上年同天增加5483人次,同比增幅16.46%;其中團隊18158人次,散客20641人次,團散比例46.80%:53.20%。
  • 九寨溝縣7.0級地震:尚未發生明顯房屋垮塌

    封面新聞訊(記者 楊雪)8月8日晚上9:19分,中國地震臺網測定並發布公告,四川阿壩九寨溝縣附近發生7.0級地震。封面新聞記者第一時間連線當地居民。地震發生時,家住四樓的九寨溝縣居民屠先生突然感覺到房屋明顯搖晃。“家裏東西還好,沒有明顯被搖下來的大型家電。”屠先生一家人立刻下樓,樓下已經聚集了很多居民,“周圍房屋目前未出現垮塌,情況還好。但是有救護車拉警報開過,可能有人受傷。”據悉,松潘以及白河自然保護區等地,震感均強烈據地震臺網消息,本次地震周邊5公裏內的村莊有比芒,20公裏內的鄉鎮有漳紮鎮。

    震中距九寨溝縣39公裏、距松潘縣66公裏、距舟曲縣83公裏、距文縣85公裏、距若爾蓋縣90公裏,距隴南市105公裏,距成都市285公裏。

    據地震人口熱力大數據分析,震中20公裏範圍內人口數約2.1萬,50公裏範圍內約6.3萬,100公裏範圍內約30萬。

    四川省九寨沟发生7.0级地震,多地震感强烈
    四川省九寨沟发生7.0级地震,多地震感强烈
  • 九寨溝地震周邊5公裏內有村莊 多地均有震感

    [九寨溝地震周邊5公裏內有村莊 多地均有震感]今晚九寨溝縣地震發生後,西安、陜西渭南、甘肅蘭州等地均有網友表示有震感。據國家地震臺網消息,本次地震周邊5公裏內的村莊有比芒,20公裏內的鄉鎮有漳紮鎮。據地震人口熱力大數據分析,震中20公裏範圍內人口數約2.1萬,50公裏範圍內約6.3萬,100公裏範圍內約30萬。來源:北京青年報
  • 四川九黄机场震感强烈 机场对跑道进行安全检查

    [九黃機場震感強烈]記者連線四川省交投集團九黃機場獲悉,九黃機場震感強烈,沒有人員傷亡,現在機場正對跑道等設施設備進行安全檢查。九黃機場距九寨溝縣約80多公裏。今晚僅有兩個航班,其中一個航班在地震發生前已經取消,另一個來自無錫的航班還在飛行中。(記者 王眉靈)來源:四川日報
  • 九寨溝縣7級地震強烈震感持續十幾秒 全城停電

    [九寨溝7級地震 強烈震感持續十幾秒 全城停電 ]8月8日晚間21時19分,據中國地震臺網正式測定,四川阿壩州九寨溝縣(北緯33.2度,東經103.82度)發生7級地震,震源深度20千米。震中距離九寨溝縣39公裏、距松潘縣66公裏、距舟曲縣83公裏、據若爾蓋縣90公裏、距隴南市105公裏,據成都市285公裏。九寨溝縣新區水岸豪庭小區的17層住戶楊汝丹向記者表示,剛才地震瞬間突然停電,地震帶來的強烈搖晃感持續了十幾秒的時間,現在小區裏近800人入駐,基本全部都逃下來了,她和家人正開車前往縣裏廣場的路上,目前全城處於停電的狀態。
  • 九寨溝部分通信故障 可視範圍內未見樓房垮塌

    [目前九寨溝部分通信故障 九寨溝縣城情況比較穩定]8月8日晚9時55分左右,共青團九寨溝縣委書記趙偉第一時間接通了記者電話,他表示,目前正在緊急趕往縣委路上,目前九寨溝縣出現大面積電話打不出去現象,只能接聽,所以縣城與周邊無法及時聯系,也無法迅速判斷出災情,只能看到縣城的情況還比較穩定,可視範圍內沒有看到樓房垮塌。
  • 受四川九寨溝地震影響 多趟車扣停

    [受九寨溝地震影響 多趟途經九寨溝火車扣停](記者 王眉靈)受九寨溝地震影響,成都鐵路局管內部分旅客列車扣停。具體車次如下:蘭渝線:D5159(南充北),D5126(南部),K9433(太公),K2611(廣元);成綿樂:C6263(羅江東至綿陽北區間),C6229(江油城際場);寶成線,下行:K545(羅江),K245(小溪壩),寶成線上行K284(小溪壩至後壩區間),1486(三和場),K2616(黃許鎮),K452(廣漢),K6(廣漢),K246(青白江)
  • 國土廳已派地質災害應急專家組趕赴九寨溝

    封面新聞訊 目前裏面電話依舊不通,四川省國土資源廳已派出地質災害應急專家組趕赴九寨溝。
  • 中國地震局啟動I級應急響應 派出工作隊赴震區

    中國地震臺網正式測定:08月08日21時19分,在四川阿壩州九寨溝縣(北緯33.20度,東經103.82度)發生7.0級地震,震源深度20公裏。中國地震局啟動I級應急響應,派出現場工作隊趕赴震區開展應急處置工作。據中國地震臺網測定,北京時間2017年8月8日21時19分,在四川阿壩州九寨溝縣(北緯33.20度,東經103.82度)發生7.0級地震,震源深度約20公裏。震中距離九寨溝縣城35公裏,距阿壩州210公裏,距成都市290公裏,距甘肅隴南市100公裏。
  • 九寨溝景區數名遊客受傷 目擊者稱有人被擡出來

    根據吳先生目擊,現場遊客比較混亂,有人打電話報平安,有人打電話報警。“我下午剛到這裏,當時往黃龍方向非常擁堵,現在車子進不來,也出去不到。”吳先生說,截止22點20分,還沒有看到救援車輛進到來。封面新聞訊 8月8日晚上9:19分,中國地震臺網測定並發布公告,四川阿壩九寨溝縣附近發生7級地震。封面新聞記者聯系上了正在九寨溝旅遊成都遊客吳先生。地震發生時,他正在九寨溝景區九寨千古的壩子上。他目擊稱,現場有千人聚合在一起,有十余人受傷,現場一片混亂。其中,一名廚師受傷較為嚴重“四五個廚師(工作人員)擡著那個廚師從裏面出來。”吳先生說,目擊傷者多為男性,其中有一個女性,多被掉下物品砸傷。封面新聞記者提醒,社會車輛不要進入,讓出救援車道。
  • 四川省政府新聞辦就九寨溝地震成立應急中心

    [四川省政府新聞辦成立應急中心]8月8日21時19分,四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震。四川省人民政府新聞辦立即成立應急中心,將對外發布有關消息。新聞辦聯系人: 王忠臣13981956716、陳偉德13981919576。

(文章來源:新浪)

責任編輯:Matthew Sia

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY