新法律—州衆議會法律62條,禁止駕車時發短信

0
762

布蘭諾警察局新聞發言人的信

David Tilley

 

你們中很多人都等待著有關在2017年 9月1日將實行的法律的確切消息。下面,我將在這裏把這項法律逐條列下,希望能對大家有些幫助:

禁止年齡不滿18歲者在駕駛時使用任何無綫電器(緊急情况或使用公民無綫電系統CB例外)。

除非機動車處于停止狀態,任何駕駛員不得使用無綫電器閱讀、書寫或送短信。

只有違法行爲是當前的行爲或有警察在場才能被起訴。

如果在以下條件下(使用無綫電器)當不予起訴:

不用手拿

使用自動導航

如果用來報告非法行爲、要求緊急援助或用app 輸入路况或交通情况

經證實的確閱讀有關緊急情况的文字

和職業有關(使用調度儀器)

用來打開音樂

這條法律不適用執行任務的執法人員。

這條法律不適用CB操作者。

如果觸犯這條法律:

首犯–輕罪幷罰款25至99美元

屢犯–輕罪幷罰款100至200美元

如果違法者導致他人受傷或死亡則是A 級輕罪

這要求警察爲此罪開在場證明(也就是開罰單)

希望能對理解這項法律有所幫助。請記住,目前還有一些與此法律有關的條文在審查之中。這些條款有可能會在以後有所變動。如果有變動,我一定會通知大家。

如果你有和此法律有關的問題或有不清楚的地方,請通過電子郵件和我聯繫: davidti@plano.gov。我會盡力答疑或找他人給你答案。請耐心點,我會儘快給你回復。

如對此法律還不太明白,只記住不要使用手機。如果不是什麽緊急情况,一切可以等待。

 

布蘭諾警察局劉援提供

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY