一支不是警察的警察隊伍

0
736

【本報訊/記者鄧潤京】8月5日下午在休斯敦中華文化服務中心舉行《社區安全講座和市民大會》。大會的主要召集人是休斯敦著名移民律師陳文。台下坐了700多市民聽眾爆滿整個活動大廳,這是僑社活動中很少有的高出席率。
為什麼這麼多人會出席?實在是形勢嚴峻所致。中國城一帶平均每天發生一起搶劫案,受害者多數為華裔女性。許多案件發生在白天,可謂是光天化日之下,明目張膽之極。華人朋友要為自己所生活的社區安全做點什麼,至少要出席市民大會,以壯聲威。
會上除了有市警察局、法院等高級官員,也出現了一支不是警察的警察隊伍。說他們不是警察,因為他們沒有佔警察局的編制,也沒有拿納稅人的錢。說他們是警察,因為從外表上看他們制服、手槍、警械俱全,他們需要獲得德克薩斯州政府頒發的執照,執行治安勤務。他們是社區當中越來越重要的治安生力軍。
他們的高調亮相,為社區普通居民參與實際的治安勤務提供了一種選擇。也為普通居民需要臨時安全保障時,提供了便捷的服務。他們的成長壯大,離不開社區民眾的支持。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY