天翼蒙特索利雙語學校 趣味陶瓷活動

0
825

經過了一個夏天的學習,夏令營班的小朋友們動手能力越來越强。 上周五的Field Trip,我們帶小朋友去了位于Plano的一家景德畫室Jingde Art Studio學習陶藝。

IMG_3637 IMG_3639

Jingde Art Studio 景德畫室是達拉斯地區首家華人陶藝體驗館,包含生活陶瓷用品製作、陶瓷手工禮品定制、陶瓷人物紀念品定制,承辦各類party, 階段性陶藝/素描/油畫課程、講座和展覽。指導老師均是專業人員,有多年從藝和執教經驗。

IMG_3654 IMG_3664

有的小朋友是第一次接觸到陶藝,這一次老師準備教小朋友們做泥巴大象。在老師的指導下,小朋友們先把兩大團圓圓的泥捏在一起,一個是大象的頭,一個是大象的身體。然後小朋友們在大象頭部,捏出一個長條形的鼻子,幷且用工具做出大象粗糙的紋理。然後再拿兩片泥巴做成大象扇子似的耳朵,然後,再用小小的泥巴團做成大象的眼睛和長長的象牙。 待到大象成型之後,小朋友再用顔料給自己的大象上色。小朋友們通過豐富的想像力,有的把大象的耳朵塗成粉色,有的把大象的鼻子塗成綠色,還有的小朋友把大象的頭塗成紫色。等到大象一一完成,我們發現小朋友們的動手能力非常强,真的只有想不到,沒有做不到。

IMG_3669 IMG_3695

小朋友們通過這次的活動,不僅瞭解了陶藝的製作過程,還充分發揮自己的想像力和創造力,完成了有自己獨立設計。完成了手工之後,小朋友們把自己完成的作品帶回學校,家長們對孩子們的陶藝作品贊嘆不已,沒想到小小年紀就能做出如此像模像樣的大象作品。

IMG_3697

天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,暑期班正在熱報中,秋季將增開學前班,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PreK-8年級學生。

暑假夏令營設有:中國文化、英文演講、數學、科學、美術、音樂、游泳、戲劇表演、烹調、樂高、學做機器人、國際象棋、游泳等等。 歡迎隨時預約參觀!

聯繫電話:972-985-5010 214-500-3557 傳真:972-596-2109

網站: http://www.tydiscoverymontessori.com

http://www.tychinese.com

郵箱: tydma3901@gmail.com

學校地址:3901 W Park Blvd, Plano, TX 75075

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY