汽車衝入 美維州右翼示威衝突

0
738
Counter demonstrators attack a white supremacist during a rally in Charlottesville, Virginia, U.S., August 12, 2017. REUTERS/Joshua Roberts

(綜合報導)維吉尼亞州大學城沙洛茲維爾警方表示,白人民族主義抗議者和反制抗議者衝突造成的死亡人數已攀升至3人。維州州長痛斥右翼分子「丟臉」。
法新社與美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,沙洛茲維爾市(Charlottesville)市政官員瓊斯(Maurice Jones)在記者會上說:「許多群眾蓄意製造破壞、引發混亂與不和,是沙洛茲維爾市今天付出3條人命的原因。」
一輛汽車衝入據目擊者說是反示威者人群之中,造成一人死亡。 沙洛茲維爾警察局長湯瑪斯(Al Thomas)指出,死者是32歲的女性,她在過馬路時被衝入十字路口的該輛車撞死。
他表示,該名男性駕駛已遭到羈押,警方目前以「蓄意殺人」罪名處理此事。
另外兩名死者相關資訊則尚未公布。
由於當局打算移除南北戰爭時期南軍領袖李將軍(Robert E. Lee)雕像,引發白人民族主義者抗議,據信這是過去10年來最大規模的白人民族主義者集結,但也引來許多反白人主義群眾示威,最後雙方陣營爆發激烈衝突。
混亂於11日晚展開,當時白人民族主義者高舉火炬遊行,但到12日早上已快速演成暴力衝突,數百人互毆、丟擲水瓶和噴化學噴劑攻擊。
維吉尼亞大學22歲學生柯邦(Matt Korbon)表示,數百名反白人主義者在遊行時,一輛轎車突然撞上另一輛汽車,然後倒車,高速衝入遊行隊伍。衝擊力道把人們撞飛,其他人則尖叫四散竄逃。
湯馬斯說,到12日晚間,已有至少35人送醫治療,傷勢從輕傷到有生命危險程度不一。
維州州長麥考里夫(Terry McAuliffe)在記者會上向這些聚集在沙洛茲維爾的右翼團體喊話說:「回家吧…,全體民眾都不歡迎你們,丟臉。」
沙洛茲維爾市長西格納(Mike Signer)則推文:「看到人們在此喪生,我心碎不已,我呼籲人們心存善念…,回家去。」

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY