川普促聯合國改革 批官僚主義阻礙進步

0
291
U.S. President Donald Trump meets with French President Emmanuel Macron in New York, U.S., September 18, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque

(綜合報導)美國總統川普18日首度現身他曾批評是清談俱樂部的聯合國,第一次發言就語中帶刺,警告「官僚主義」使得這個國際組織無法進步。
法新社報導,聯合國大會今天登場,川普昨出席了討論聯合國改革問題的會議,他也表示,美國身為聯合國創始會員國以及最大經費贊助國,希望所作投資獲得更好收益。
他並指出,聯合國成立的宗旨確實非常崇高,但近年來雖有些進步,「由於官僚主義和管理失當,聯合國並未完全發揮潛力」。
川普說:「自2000年以來,聯合國的固定預算增加了140%,員工人數也增加一倍有餘,我們卻未見到與此投資相符的成果。」
他呼籲聯合國「聚焦於成果」。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)呼應他的說法,表示經過改革的聯合國必須把焦點「多放在人身上,而非程序」。
川普將首次在聯合國大會上發表講話,之後將是世界各地一系列領導人發言。他們當中許多人對川普的重點目標以及他所主張的「美國優先」理念持保留態度。
川普周一在聯合國改革問題會議上露面後,川普會晤以色列總理內塔尼亞胡和法國總統馬克龍,並出席拉美領導人的一個工作晚宴。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY