廢歐巴馬最後期限 參院共和黨提各州自理

0
278
Sen. Lindsey Graham (R-SC), accompanied by Sen. Roy Blunt (R-MO), Sen. John Barrasso (R-WY), Sen. John Cornyn (R-TX) and Senate Majority Leader Mitch McConnell, speaks with reporters following the party luncheons on Capitol Hill in Washington, U.S., September 19, 2017. REUTERS/Aaron P. Bernstein

(綜合報導)在白宮的堅定支持下,美國參議院的共和黨籍議員發起最後努力,改革美國的醫保體系,廢除歐巴馬健保法。
9月30日是通過醫保改革議案的最後期限,參議院共和黨領導層提出一個新的議案。該議案主張分拆歐巴馬健保法,把資金轉給50個州,讓各州制定自己的健保計劃。
來自南卡羅萊納的參議員林賽‧格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,人們可以去找他們的州長,州長會聽取他們的意見,因為如果沒有其他的因素,州長也在乎選民手中的選票。他表示,希望把華盛頓掌握的資金和權力分出去,讓他們距離病人近一些。
他說,「如果你認為接近人民的政府是最好的政府的話,那?在醫保問題上為什?不能這樣做?我們明明知道電影的結局,我們為什麼不改變呢?我們國家的健保體系只有一個付帳的地方,這終將導致預算崩潰,我們將開始實行前所未有的醫保配給制。」
現在已有一位共和黨籍參議員反對這個建議,譏諷說該建議是「簡版的歐巴馬健保法」。
還有兩名共和黨籍參議員對該建議以及共和黨議員試圖快速通過健保議案的方式公開表示關切。健保費用在美國經濟中的比重是六分之一。
另一方面,民主黨人表示,如果要阻止共和黨提出的這個議案,目前最緊迫的是公眾發聲,表達他們的強烈反對。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY