中国驻休斯敦总领馆举办“华侨华人:新时代中美友谊之桥”午餐会

0
35

12月16日,中国驻休斯敦总领馆在休斯敦举办 “华侨华人:新时代中美友谊之桥”午餐会,刘红梅副总领事出席并作主旨演讲。大休斯敦地区侨界各社团代表、各领域有突出成就的华人代表、媒体代表近200人出席。

刘红梅副总领事发表主旨演讲,她首先说明了中国进入新时代的特征及中国发展的新方略,全面介绍了中共十九大和中美元首会晤的重要成果,阐述了中美关系的现状和发展方向,并回顾了美南地区特别是大休斯敦地区一年来侨社发展并提出了明年工作建议。

刘红梅副总领事说,休斯敦华人华侨在支持祖籍国发展,支持中国统一大业,特别是构建和谐繁荣侨社方面做出了突出的成绩,希望侨社各界社团能继续举办爱国活动,传承中华文化;坚定拥护中国和平统一大业,反动“台独”分裂活动;团结协作、互帮互助推进构建和谐侨社;讲好中国故事,促进中美友好与合作。

德克萨斯州州议员吴元之致辞时说,中美合作有利于中国和美国人民的福祉,两国人民应携手共同处理国际事务,共同面对挑战,这是中美两国当前最重要的目标。

中国人活动中心(海外华侨华人互助中心)执行长范玉新博士代表华人华侨发言。

演讲结束后,与会侨界代表就刘红梅副总领事的演讲踊跃提问,刘副总领事给予认真解答。

与会侨界代表表示,听了刘副总领事的演讲深受鼓舞,为祖国的强大感到自豪,努力为实现新中国新时代的美好愿景和中美关系深入发展共享力量。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY