美國10月房屋開工創一年高位 建築許可亦增加

0
47

美國10月房屋開工跳漲至一年高位,因近期南部飓風造成的影響减退,且該地區社區開始進行洪灾後的重建工作。

171226B-1

圖片來源:路透

2017年2月15日,美國加州聖迭戈,工人們在建造一座獨棟房屋。REUTERS/Mike Blake

商務部周五公布的10月房屋開工大幅反彈,也受到東北部和中西部地區開工强勁增長推動。

整體復蘇勢頭可能緩解對樓市的擔憂。自第二季以來,樓市活動一直拖累經濟增長。該數據加上之前的就業、製造業和零售銷售數據,表明年末臨近之際,經濟增長動能强勁。

“建築商在建造房屋,這暗示對未來經濟信心增强,”三菱日聯金融集團(MUFG)首席分析師Chris Rupkey表示。

10月經季調的住房開工增長13.7%,年率升至129萬戶,這是2016年10月以來最高水平,也是10年來第二高水準。9月數據上修至113.5萬戶,前值爲112.7萬戶。

8月末和9月初德州和佛羅裏達州遭遇飓風哈維和伊爾瑪侵襲,之後南部房屋開工活動驟降。南部占美國住宅建築的近一半。

路透調查分析師原本預期10月房屋開工年率增至118.5萬戶。

PHLX房屋股指數在美股整體疲弱的情况下逆勢上漲0.5%。

美國較長期公債價格上揚,美元指數下跌。

**建築商信心觸高位**

10月南部住房開工飈升17.2%,至年率62.1萬戶;獨棟房屋開工增長16.6%至2007年以來高位。中西部和東北部房屋開工也上升。

“建築速度比飓風侵襲前更强勁,表明灾後恢復帶動的房屋建築增長勢頭可能在第四季已經開始,”富國證券資深分析師Mark Vitner表示。

10月住房開工增長,結束了連續三個月的下降勢頭,分析師因此預計第四季樓市將對經濟增長做出貢獻。

周四公布一份調查顯示,11月建築商信心創2005年7月以來第二高,因對當前銷售情况及買方需求旺盛持樂觀看法。但建築商仍抱怨缺少可用于建築的地塊及材料價格昂貴。

東北部獨棟房屋開工下降22.4%,西部下降7.7%,中西部則增長7.8%。獨棟房屋開工自2月創近九年半高位後就减速。

上月多戶房屋開工激增36.8%至年率41.3萬戶。

10月房屋建築許可增加5.9%至年率129.7萬戶,爲1月以來最高。獨棟房屋建築許可增加1.9%至2007年9月以來最高,多戶房屋建築許可跳增13.9%。

住房完工率增長12.6%至年率123.2萬戶,爲2008年2月以來最高。

房屋中介估計,住房開工和完工量需在150-160萬戶之間才會填補庫存缺口。

五戶或以上房屋完工率上月激增37.9%至1988年4月以來最高。獨棟房屋完工僅增加2.6%。

來源: 路透

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY