锦江酒家邀请顶级淮扬菜大师殷允民加盟,与丁师傅双剑合璧笑傲休斯顿食林!

0
960
口袋豆腐
口袋豆腐

(本报记者黄梅子)在休斯顿的餐饮界,丁师傅是一块响当当的金字招牌。他主理的锦江酒家每天食客如云,大家都对他的手艺赞不绝口。

丁师傅原来是上海五星级饭店锦江酒家的大厨,也曾经在苏州烹饪学院当过老师,专业出身,经验丰富。丁师傅来到休斯顿已经有几十年了,从最开始downtown的“洞庭”,到“丁师傅私房菜”,再到“锦江酒家”和“豫园小吃”,丁师傅在休斯顿饮食界声誉卓着。丁师傅对菜品的追求是“本帮菜要正宗,海派菜要创新、兼收并蓄”,这就是丁师傅本身成为金字招牌的原因。

今年,丁师傅从中国挖来顶级淮扬菜大师殷允民师傅加盟锦江酒家,殷师傅师从淮扬菜泰斗田文富大师和薛文龙大师,有25年中餐烹饪经验,将各种国际国内美食大赛奖项轻轻松松收入囊中,2003年被评为南京十大名厨,同年殷师傅获得江苏地区首批中国烹饪大师的荣誉称号。之前殷师傅在南京希尔顿酒店担任行政总厨,与丁师傅在一次美食大赛中过招,不打不相识,两人一见如故!故此殷师傅于今年来到休斯顿,加盟锦江酒家,可以经常与丁师傅切磋厨艺,共同提高。殷师傅与丁师傅都曾经在国内的五星级酒店担任主厨,有好几十年的烹饪经验,故此一起切磋技艺,一起研究菜单,值此圣诞新年合家团聚之际,殷师傅推出几样拿手淮扬菜,肯定让您全家吃得满意而归。

殷允民师傅(左)和丁师傅(右)。
殷允民师傅(左)和丁师傅(右)。

殷师傅做的凉菜水晶肉可谓一绝,水晶肉又名镇江肴肉,三百多年来,镇江水晶肴肉一直盛名不衰,驰誉南北,肴肉虽是凉菜,但非同于一般熏腊之类。它精肉绯红,虽凉但酥嫩易化,食不塞牙;肥肉去脂,食之不腻;胶冻透明晶亮,柔韧不拗口,不肥不腻。此菜爽口开胃,色雅味佳,颇振食欲。若配上姜丝,略加香醋,更有一番滋味。喝早茶若配以镇江肴肉,茶香肉美,在久饫甘肥之后,得此茹之,舌感为之一振,另历一番佳境,更令人感到口福不浅。殷师傅做的水晶肴肉皮色洁白,晶莹碧透,卤冻透明、晶亮、柔韧,瘦肉红润,肉质细嫩,香嫩不腻,肉香宜人。切片成形,结构细密,具有香、酥、鲜、嫩四大特色。到过锦江酒家吃过一次水晶肴肉的顾客,无不为之魂牵梦绕,每次去锦江必点水晶肴肉解馋。

水晶肴肉
水晶肴肉

殷师傅还有一道淮阳名菜口袋豆腐也是一绝,口袋豆腐是新派淮阳菜,外面看上去是一个个扎成口袋形状的豆腐,韧性很足,里面灌满馅料,有虾仁、火腿丁、冬笋丁和青豆灯,吃豆腐时感觉内藏锦绣,一口下去,满满的鲜货,再配上豆腐的清香,以及豆腐外面浇上的浓汁,清口、鲜香、满足!

丁师傅是上海人,也以淮扬菜和海派川菜最为拿手,他做的文思豆腐羹,选料极严,刀工精细,软嫩清醇,入口即化。文思豆腐羹是以嫩豆腐为主料,佐以香菰、青菜、胡萝卜丝等烧制的豆腐羹,不但滋味鲜美,而且卖相上佳,五彩缤纷!精美的汤盆里,只见上千缕细如发丝的豆腐丝,似沉似浮地飘荡在其中,轻盈、洁白、精致,其间还点缀着些许红色的胡萝卜丝、绿色的青菜丝等,看着就食欲大开。丁师傅做的这道美食,豆腐丝鲜嫩滑爽,入口即化;配料亮丽悦目,精致鲜美;汤汁则清醇滋补,回味无穷。

文思豆腐羹
文思豆腐羹

丁师傅的高超厨艺是得到公认的,5年来,美南国际电视每月播出一期的《味全小厨房》节目,味全公司指定丁师傅教做菜。今年过年的时候,中国国务院侨办主任裘援平女士来休斯敦送年饭,第二天慕名前来锦江酒家品尝丁师傅的手艺。裘主任对丁师傅的手艺赞不绝口,称赞道:“丁师傅的菜漂亮又好吃,真有水准!”

丁师傅在美南国际电视ITV55.5的《味全小厨房》教做菜。
丁师傅在美南国际电视ITV55.5的《味全小厨房》教做菜。
中国国务院侨办主任裘援平(左)夸奖丁师傅(右)做的菜太好吃了!
中国国务院侨办主任裘援平(左)夸奖丁师傅(右)做的菜太好吃了!

现在,锦江酒家有丁师傅和殷师傅主厨,双剑合璧,笑傲休斯顿食林!过节了,要犒赏家人朋友和自己吗?来锦江酒家尝尝正宗的淮扬菜吧!既可以一饱口福又可以一慰乡愁,岂不快哉?!

锦江酒家:9968 Bellaire Blvd., #160(黄金广场) , Houston, TX 77036
电话:713-995-0985

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY