土耳其政治清算 解僱數千名公務員

0
36

(綜合報導)俄國衛星網報導,土耳其政府已經從公共部門當中,解僱了2756名人員,理由是「涉嫌參與恐怖組織,以及外圍有關人員」,其實主要原因是這些人員可能有配合2016年的土耳其軍事政變,所以這是一起政治清算。
土耳其的官方公報上公佈這些人事命令,理由是清查體制內的不安全因子,而解僱的人包括637名現役軍人、360名憲兵部隊成員,和150名學者或其他大學教員。報導說,還有兩個地方報社、14個地方協會和一個健康醫院也用反恐名義被強迫關閉。
土耳其政府認定2016年政變是流亡美國的思想家法拉圖.居連(Fethullah Gulen)所為,並且將居連支持者貼上了恐怖分子的標籤,居連當然否認了這些指控,不過政變的原因確實是反對現任總統艾爾段的獨裁。在政變失敗後,土耳其宣布國家進入緊急狀態,對政府機構內開始大肅清,逮捕了大約5萬人,另外與居連或其他組織有聯繫的11萬多名公務員也被解僱。
土耳其政府聲稱,這些清除和逮捕出自國家安全,以消除恐怖威脅,雖然全球評論家多數指出,目前艾爾段政府就是在鏟除異己,以消滅政治上的不同意見。
許多遭到逮補的被告,與政變失敗後的關係人,在法庭受審時,故意穿上寫有「英雄」字樣的T卹,很快受到大眾的好評與聲援,在此之後,所有土耳其受審的男性,就被迫穿著單調的杏仁色和灰色制服。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY