紐約時報廣場除夕慶典嚴加戒備

0
46
Members of the New York Police Department's Counterterrorism Bureau monitor security in Times Square ahead of New Year celebrations in Manhattan, in New York, U.S., December 29, 2017. REUTERS/Andrew Kelly

(綜合報導) 為確保除夕夜紐約時報廣場有數百萬人參加的送舊迎新慶典平安無事,紐約市警察局目前已採取多種防範措施。

紐約市警察局已經對警員進行防範自殺炸彈殺手的特別訓練。紐約警局反恐部門負責人詹姆斯·沃特斯(James Waters)說:「會有更多重型武器,更多炸彈處理和放射檢測人員。」新年慶典之前,技術人員將在時報廣場及周圍地區安裝1000多個攝像鏡頭。

警方還會部署受過訓練、善於發現阻擊手的監查小組,派出更多可以嗅出炸藥的警犬,並在時報廣場地區部署更多警員。

紐約警方尤其采取措施防止發生類似拉斯維加斯今年10月的大規模槍擊事件。今年10月1日,美國人斯蒂芬•帕多克從32層樓的酒店房間裡朝下開槍,造成58人死亡,多人受傷。

警方說,派住在酒店裡的偵探會密切觀察客人的動向,緊急反應小組也隨時待命。

紐約時報廣場的新年慶典從1907年開始已經有一百多年的歷史了。911恐怖襲擊之後,每年的安檢都不敢掉以輕心。今年更是如此。想要在時報廣場近距離欣賞除夕音樂表演和其他娛樂活動的人們必須面對能夠聞出炸藥的訓練有素的警犬和全副武裝的警察。人和行李也要通過安檢,而且是兩次。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY