有關川普的新书中最精彩的10個要點

0
36
前白宫首席战略家史蒂夫•班农在美国阿拉巴马州的费尔霍普市为共和党总统候选人罗伊•摩尔的竞选活动发表讲话, 2017年12月5日。 乔纳森•巴赫曼/路透社campaign event for Republican candidate for U.S. Senate Judge Roy Moore in Fairhope, Alabama, U.S., December 5, 2017. REUTERS/Jonathan Bachman

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】               (美国有线电视新闻网CNN一月四日訊,克里斯·希利扎(Chris Cillizza),CNN编辑)      记者迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff) 的新书记录了川普(Donald Trump)总统任期的第一個年頭。新書要到下周才會正式與讀者見面,但我们周三的采访已经將本書 的精彩部分呈現到讀者面前——让总统把前高级戰略师史蒂夫·班农(Steve Bannon) 带了出來。

然而,在《纽约》杂志周三下午出版的《纽约》杂志的节选片段中,有很多更多的新闻。我仔细地看了一遍,拿出我的看家本領,最能说明问题的方法——把重點排列成條。引用這些書中的精彩部分如下:

第一條,“这比我想象中的要大得多,”川普在大选前一周对福克斯新闻(Fox News)的老板罗杰·艾尔斯(Roger Ailes) 说。“我不想失去,因为它没有失去。我们完全赢了。”

第二條,“候选人和他的高级助手们相信,他们可以在不改变自己的行为或世界观的情况下,获得几乎所有成为总统的好处。”

第三條,“在短短一个多小时的时间里,史蒂夫•班农(Steve Bannon  )的察言觀色并没有白費,他把川普变成了灌了迷魂湯的川普,然后变成了一个追求榮譽的川普。最终的转变是:  突然之间,川普 (Donald Trump) 成为了有使命感的一个人,他认为自己应该成为美国总统,而且完全有擔任美国总统的能力。”

第四條,“这是制片人梅尔•布鲁克斯(Mel Brooks)的真实版,在那里,特朗普核心圈子里的每个人都相信他们会输掉选举,结果却让他们暴露了自己的真实想法。”

第五條,“我们将安排好時間段,在接下来的七天里让每个内阁成员都确认有机会參加他们的听证会。”班农谈到了商业和军事,20世纪50年代的内阁选择。他安排:“蒂勒森两天了,司法部長傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)是两天,马蒂斯是两天……”

檔案照片,美國司法部長傑夫•塞申斯在華盛頓司法部舉行新聞發布會 美國司法部長傑夫•塞申斯(Jeff Sessions)在2017年12月15日美國華盛頓司法部舉行的新聞發布會上介紹“努力減少暴力犯罪”。 Joshua Roberts/路透社
檔案照片,美國司法部長傑夫•塞申斯在華盛頓司法部舉行新聞發布會
美國司法部長傑夫•塞申斯(Jeff Sessions)在2017年12月15日美國華盛頓司法部舉行的新聞發布會上介紹“努力減少暴力犯罪”。 Joshua Roberts/路透社

第六條,“特朗普並没有享受自己的就职典礼。他很愤怒,因为頂级的明星们拒绝參加,对布莱尔家的食宿感到不满,显然和他的妻子也发生了争执,他的妻子似乎快要哭了。一整天,他都繃著他的高尔夫球脸:  愤怒、煩惱、耸肩、挥动手臂、眉头紧锁、嘴唇撅起。”

第七條,“班农?”总统跳到他女婿的面前说。“这不是班农的主意。这是我的想法。这是川普的方式,不是班农的方式。

第八條,“在伊万卡·川普和贾里德·库什纳夫婦之间达成了一项诚挚的协议: 如果将来有机会,她将成为竞选总统的候选人。美國的第一任女总统不会是希拉里·克林顿; 这将是伊万卡·川普。”

 圖說-----白宫高级顾问伊万卡•川普和白宫高级顾问贾里德•库什纳坐在美国总统川普的身后,在白宫于2017年12月6日在白宫举行的内阁会议前与记者交谈。 乔纳森•恩斯特/路透社
圖說—–白宫高级顾问伊万卡•川普和白宫高级顾问贾里德•库什纳坐在美国总统川普的身后,在白宫于2017年12月6日在白宫举行的内阁会议前与记者交谈。 乔纳森•恩斯特/路透社

第九條,“川普這個人不能真正交谈,不能分享信息,也不能平衡来回的对话。他没有特别注意到人家對他说的话,也没有特别考虑他的回答。他只要求你集中注意力,然后認定你的软弱无能和卑躬屈膝。”

第十條,“如果川普没有与史蒂夫·班農在6:30時晚餐, 那麼很可能他在床上拿著一个芝士汉堡包, 看他的三个屏幕和打电话。 电话是他真正的方式去接触世界——一有一小群朋友在那裡,整晚都在攪動著情緒的跌宕起伏,然後交換彼此的心得。”

後記:这本书在很多方面都是爆炸性的,对川普團隊来说。他们会试图反击沃尔夫的新書; 白宫新闻秘书莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)星期三下午说,这本书充满了谎言。不過,當过去这些幕后故事逐漸走到前台,我们才刚刚开始感受到沃尔夫这本书的魅力。

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article總統聖誕節后的講話
Next article公司招聘

LEAVE A REPLY