在科技創新迅猛的年代中 與高新科技接軌 進入最熱門行業

0
76

作者:    休斯頓社區大學系統(HCC)西南區校長瑪德琳·布利約霍普金斯(Madeline Burillo-Hopkins) 博士

我們今日典型的一天和十到十五年前比已大相徑庭了:早上,你被手錶鬧鐘叫醒,在還沒起床之前,你便在手機行事曆中查看當天有哪些會議,然後快速瞄一下短信和電子郵件。走進廚房,由程序控制的咖啡機早為你煮好了咖啡。你坐進你的自駕車,你即使沒有下指令,車上的全球定位系統(GPS)也會自動將汽車導航設置往你的上班地點前進,因為“它知道”那是你每早慣例。車上的自動駕駛系統將你帶到辦公室後,你開始回復電子郵件,並打電話詢問關於由你公司的3D打印機印製而成最新產品原型設計, 準備用作向客戶推銷產品的展示。

科技創新如飛,我們今日典型的一天和十到十五年前相比,已大相徑庭了。
科技創新如飛,我們今日典型的一天和十到十五年前相比,已大相徑庭了。

如果你是企業老闆或經理,你既要努力激發巨大的生產潛力,還要操心職業道德和網絡安全的問題,這是當今所有行業領域都面臨的與科技進步並存的挑戰。但是,如果你像我這樣,你可能對創新的迅猛、以及日新月異的科技飛躍所需要應對的問題而感到招架不住。

HCC和蘋果公司聯手在西南學區的數碼及信息技術卓越中心開設了電腦程序設計專業。圖為HCC西南學區校長Madeline Burillo-Hopkins 博士在專業成立典禮上在蘋果專家指導下快速學會一項簡單的程序設計
HCC和蘋果公司聯手在西南學區的數碼及信息技術卓越中心開設了電腦程序設計專業。圖為HCC西南學區校長Madeline Burillo-Hopkins 博士在專業成立典禮上在蘋果專家指導下快速學會一項簡單的程序設計

革新動力勢不可擋 ,行業求人才

毫無疑問,科技不僅改變了我們的日常生活,也改變了生產、服務交付、全球供應鏈、物流、通訊,甚至是我們如何與家電互動。我們通過互聯網即時獲取信息,將創意通過3D打印機印製成實物, 足不出戶就可以用各種材料創製成產品原型。 隨著擴增實境 (Augmented Reality,縮寫AR )的技術成為手機功能的一部分,創新速度不會放慢, 我們將再經歷另一個十年的顛覆性創新,除了僅受限於勞動力的能力之外,革新動力勢不可擋。僅擴增實境(AR)這個產業領域預計到2020年將達到九百億美元的全球收入。隨著人工智能、虛擬實境(Virtual Reality,縮寫VR)、擴增實境(AR)、聊天機器人(Chatbots)的新發展,以及這些技術在各行業廣受採用的重大飛躍,無疑的,當今時代需要所有工作者步上終身學習之路

明日的職業正在今天湧現,而我們今天所熟知的工作明日可能不復存在 即使在建築業工作,傳統體力和手工的技能也將進化。例如,我們現在有能力用工業規模的3D打印機來構造由混凝土和其他原料作為建築材料的整棟居家樓房。基於這些發展情況以及其他因素,我們可以預計有多種職業將會巨幅增長。我們在教育方面所面臨的挑戰,將是促使下一代和現在正處勞動年齡的人士對這些新興職業的認識,為新興領域開設教學課程,並在課程中融入職場所需 新的協作參與技能的內容。

HCC西南學區的數碼及信息技術卓越中心開設的電腦程序設計、網絡安全、以及數碼遊戲、和模擬設計等專業,著眼於當代急需人才的熱門高薪技術行業
HCC西南學區的數碼及信息技術卓越中心開設的電腦程序設計、網絡安全、以及數碼遊戲、和模擬設計等專業,著眼於當代急需人才的熱門高薪技術行業

上述所有這些技術發展,都需要各類程序設計(coding或programming)。因此,程序設計正在迅速成為跨行業最需要的技能。根據求職網站Glassdoor最近的一篇文章,今年排名前25的職業中,有八類是科技職位。另外,據軟件公司Burning Glass Technologies的研究發現,需要程序設計技能的工作的年薪高出其他工作年薪二萬二千美元。在薪水超過五萬八千美元的所有工作中,有將近一半(49%)需要程序設計技能。

通過技術硬件系統收集各種數據信息的過程的安全性並不萬無一失,相反, 這些系統無時不刻成為黑客攻擊目標,防禦道高一尺,黑客魔高一丈,保衛網絡安全是一場不息的戰役。因此,網絡安全自然是當今信息技術領域中發展最快的行業之一。

HCC的課程的高質量獲得國家級認可,並與蘋果公司、Cisco、微軟公司、Oracle等業界領先的大企業建立了合作伙伴關係。

高級製造業整合高新科技

今日的製造業,已不再是讓你灰污塗臉雙手油黑的職業,高新科技已成了製造業必不可少的部分。我們看到的不僅是3D打印機技術日益重大的影響和不斷成長,還有自動化和機器人的人工智能的應用。工業維修再也不是簡單的體力手工活,現在需要技術人員用電子儀器、基本程序設計、機械加工、液壓等各類富含科技的操作來維護當今使用的新式機器。 同樣,健康醫療儀器技術人員也需要跨行業的各種技能來操作健康醫療業所使用的設備。

作為美國職業教育的領導者,休斯頓社區大學系統(HCC)高級製造業卓越中心(Advanced Manufacturing Center of Excellence)提供創新的教育課程,在擁有最先進設施的環境中, 為學生提供更好的機會,培訓和教育新的人才進入這些高薪職業。同時也提升在職工作者的技能以保持其競爭力。例如,HCC提供電腦數值控制(Computer Numerical Control,縮寫CNC)、製造業工程、和3D軟件技能,如Autodesk、Fusion和Solidworks,AutoCAD、Inventor,3D Slash和Tinkercad等軟件的使用操作技能等,都是職場上需求量極高的課程

HCC擁有先進設施的環境, 為學生提供更好的機會,培訓新的人才進入高薪職業。
HCC擁有先進設施的環境, 為學生提供更好的機會,培訓新的人才進入高薪職業。

程序設計、網絡安全課程全美領先

另外,休斯頓社區大學數碼及信息技術卓越中心(Digital and Information Technology Center of Excellence)提供網絡安全(Cybersecurity)、程序設計(Coding)、地理信息科學(Geographical Information Science)、 和數碼遊戲及模擬設計 (Digital Gaming and Simulation)方面的最新技術課程。

我們的課程因高質量獲得國家級認可,並與蘋果公司、Cisco、微軟公司、Oracle等業界領先的大企業建立了合作伙伴關係。休斯頓社區大學的網絡安全專業獲得美國國土安全部及全國安全署的認證,使我們成為德克薩斯全州唯一的三所開設網絡安全專業獲得國家級認證的社區大學。

HCC課程因高質量而獲得國家級認可,並與蘋果公司、Cisco、微軟公司、Oracle等業界領先的大企業建立合作伙伴關係。
HCC課程因高質量而獲得國家級認可,並與蘋果公司、Cisco、微軟公司、Oracle等業界領先的大企業建立合作伙伴關係。

低學費高水準,縮短獲學士學位時間

我們的課程水準使得HCC能夠建立途徑,讓學生獲得兩年制大學副學士學位後躍遷到四年制大學。換言之,HCC為我們社區學子提供了前兩年低學費、高質量的教育,這個副學士學位不僅賦予想立刻就業的學子更高的收入潛力,並且很容易讓學子轉升到四年制大學,讀完後兩年本科後獲得學士學位。

休斯頓社區大學目前開始在研設包括機器人技術(Robotics)和無人機技術(Drone technology)的教育課程,並將這些科目知識的應用整合到切合我們周遭世界實際的所有其他教育科目中。

我們誠懇邀請所有的讀者來我們校園訪問,了解更多關於HCC所提供的所有令人振奮的學科領域,以及為在職員工提供在職進修教育的短期課程,讓他們的個人技能更上層樓。

HCC為社區學子提供前兩年低學費、高質量的教育
HCC為社區學子提供前兩年低學費、高質量的教育

HCC春季入學報名

報名方法:请致电713.718.2277,或訪問hccs.edu/apply 登記

深入瞭解HCC

請訪問網站 hccs.edu或請致電713.718.2000 或電郵 student.info@hccs.edu

20180108_HCC_3

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article貿易公司請Bookkeeper
Next article旅館誠請

LEAVE A REPLY