太空探索公司(Space X)將政府飞船祖瑪(Zuma)送入軌道

0
30
祖瑪(Zuma)飛船于2018年1月7日在佛罗里达州的卡纳维拉尔角順利發射升空。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】       (CNN一月七日訊)       经过一个多月的延误之后,太空公司(SpaceX)的猎鹰9号火箭在周日晚上8点的时候帶著神秘的载荷升空。发射的地點在佛罗里达州的卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)空军基地。

由特斯拉(Tesla)首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk) 领导的太空探索公司 (Space X) 最初计划于去年11月执行祖瑪(Zuma)的任务。

太空探索公司 (Space X) 解釋了一些改变计划的理由。其中有:推迟了“整流罩测试”的任务。“整流罩是运载有效载荷火箭最顶端的部分。“极端天气”也减缓了公司的发射准备工作。

特斯拉汽車公司(Tesla Motors)的新車展廳入口處可以看到特斯拉的標誌。
特斯拉汽車公司(Tesla Motors)的新車展廳入口處可以看到特斯拉的標誌。

直到上周,SpaceX终于宣布,火箭和有效载荷都是“健康的”,并准备发射。

据美国国家航空航天局(NASA)的說法,周日,祖瑪(Zuma)被送到了近地轨道,该轨道通常被定义为距离地球表面1200英里以内的任何轨道。NASA并未透露祖瑪的确切位置。

这并不是唯一对祖瑪(Zuma)保密的事情。

祖瑪(Zuma)太空船是为美国政府建造的,政府把關於有效载荷的信息置于保密状态并不罕见。 通常这些有效载荷涉及到军事層面的內容,如国家安全,国防部署或监视偵查。

当被问及11月份的这个项目时,負責建造祖瑪航天器的弗吉尼亚州航天和防務公司诺斯罗普· 格鲁曼 (Northrop Grumman,  NOC )拒绝透露有关航天器的任何细节,甚至也没有透露是政府的哪一部門提供的撥款。

该公司在一份声明中说:“美国政府指派诺·格公司负责为这项任务提供服务 ” 。“诺思罗普·格鲁曼公司意识到这是一份巨大的责任,我们已经非常谨慎地确保为祖瑪提供最经济的服務並且控制风险。”

该公司實施了其标志性的行动: 引导第一級的火箭助推器返回地球並安全着陆。

在周日升火箭空后的两分钟内,第一级助推器从火箭分离出来,並启动了第二級助推器的引擎。大火使分离出来火箭助推器安全穿越了地球大气层,并降落在卡纳维拉尔角空军基地的指定地點。

【責任編輯: 鄧潤京】     

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY