这33,500元房子可抗地震,並在7个小时之内建造完毕

0
82
模块房屋(MADi)的外部造型。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】              (商业内幕business insider 1月9日讯)

不可折疊的模塊房屋(M.A.Di.),(意大利原文Modulo Abitativo Dispiegabile,M.A.Di.) 具有以下特点:

  • 由意大利建筑师雷纳托·维达尔(Renato Vidal)设计,在起重机和三名建筑工人的情况下,可以在6到7个小时内完成建造MADi居家房屋。
  • 预制的抗震房屋可以有效地应对灾害。
  • 价格从33,560美元到74,300美元不等。

根据造型和规格的不同,建造一个传统的房屋可能需要几个星期到几个月的时间。但近年来,越来越多的建筑师开始使用预制装配式建筑——预制件在工地现场组装——使生产过程更快,而且往往还更便宜。

意大利建筑师雷纳托·维达尔(Renato Vidal) 的MADi是一座典型模块房屋,在起重机和三名建筑工人的情况下,可以在7小时内完成搭建。

正在建造模块房屋(MADi)的工地。
正在建造模块房屋(MADi)的工地。

这些房屋可以作为灾难受害者的临时住所,因为它可以建造得如此之快,而且不需要打地基。它也可用于住宅或其他目的。家用镀锌钢框架有助于抵抗地震。

维达尔的设计提供三种不同尺寸的模块房屋(MADi):290平方英尺,603平方英尺,和904平方英尺。根据不同的型号,其中包括楼梯,价格从33,560美元到74,300美元不等。每个型号都有家庭所需的两层居住空间,一间厨房和一间浴室。

模块房屋(MADi)的内部装饰。
模块房屋(MADi)的内部装饰。

在意大利阿普利亚(Apulia)的一家工厂里,木材厂商莱诺(Legno)生产木材房屋的部件,这些部件都采用打包的的方式(类似于宜家家具)。然后,第三方施工人员平整地面,并使用起重机将框架吊装。最后,还增加了内墙、窗户和地板,并安装了电气系统、管道系统和冷暖通风空调系统。从开始到结束,整个过程需要6到7个小时。模块房屋(MADi)也可以快速拆解。

模块房屋(MADi)的街景。
模块房屋(MADi)的街景。

这个月,为扩大规模开始在意大利以外的地方销售。它现在在北欧、美国和澳大利亚都可以买到。

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY