獨立屋改多戶同住成趨勢

0
41

在洛杉磯東區的華人聚居城市中,越來越多的居民將自己的獨立屋加建改建附屬居住屋(Accessory Dwelling Units,簡稱ADUs)。對此,華人市議員認爲多戶家庭同住獨立屋已是趨勢。

附屬居住屋法案SB-1069自2017年年初實施以來,加州政府放寬了業主對自己物業加建改建的規範,擴大了業主的自主權,使得不少居民因此受益。儘管法案執行一年後有可能面臨地方部門出臺新條例進行調整緊縮,但洛杉磯東區幾個華人聚居城市的市議員表示,目前暫時沒有討論收緊政策的議題。

在過去一年裏,亞凱迪亞市(Arcadia)有不少華人居民根據加州新法案改建加建了自己的獨立屋。亞市副市長戴守真表示,城市在新法案開始執行後就已經出臺一些關于加建改建方面的限制條例,目前幷沒有特別的變化,不過知道和利用這些新法案的不如將房屋分租的居民多。

戴副市長表示,其實亞市不少華人居民都將獨立屋分租出去,效果與加建改建ADUs類似。特別是亞市的學區非常優質,一些獨立屋裏面會有3、4個家庭,這使得亞市高中學生人數近年暴增。人口大增加爲街道停車和交通帶來不小的問題,但戴副市長稱亞市學區還是很歡迎學生人數增加,因爲這樣可以爲學區爭取到更多資源和撥款。

聖蓋博市(San Gabriel)過去一年也有不少華人居民加建改建ADUs。市議員廖欽和表示,目前幷未有居民提出對新法案的想法給市政府表態,因此城市暫時都按州法執行管理。

對于新ADUs法案,廖議員稱這對華人居民來說是大好消息,因爲城市不少獨立屋比較老式,戶型多爲2房1浴,這很難滿足華人家庭的居住需求。廖議員說:“加州房屋短缺高達150萬個,但地沒有這麽多。即使拆掉蓋公寓也不一定有足够土地,因此獨立屋後加蓋一個單位也算一種變通。”

(來源: 僑報網)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY