狗來富商機熱賣  創意商品吸睛招好運

0
27

(記者黃相慈/休士頓報導)

2018年狗年到來,明天就要迎接年三十,也就是中國傳統春節大年夜,西方的占星術12星座是許多人解運勢的好幫手,但其實大多數美國人對於中國傳統12生肖更是著迷。每年各大商家都會因應所屬生肖推出限量商品,今年許多知名廠牌搶「狗來富」商機,各種吃喝玩樂創意十足,讓人看得眼花撩亂。

在華人圈商家中看到狗年招好運的應景商品不稀奇,但愈來愈多美國人對中國傳統文化感興趣,由聯邦政府財政部鑄印局今年限量發行的2018狗年吉利錢「瑞犬迎春」,這款吉利錢採燙金設計,用哈士奇當封面,內頁也有「戌歲平安」丶「恭喜發財」等吉祥語。每套吉利錢均以數字8888開頭,象徵好兆頭。

除了政府的吉利錢受歡迎,知名大牌更是花招百出,運動知名品牌愛迪達(Adidas)繼去年的麻將公雞驚豔市場後,2018年為鞋迷帶來獨家Ultra Boost狗年限定跑鞋,鞋面材質用黑、紅兩色交織而成,鞋帶、內裡和鞋墊則以黑、灰樣式設計,最重要的鞋舌上有著中文漢字「獒」,相當應景。

勁敵耐吉(Nike)不甘示弱,在狗年推出特別版Air Force 1,不只鞋面彩繪並搭配狗年不能少的鬃毛材質,鞋後跟與愛迪達一樣,也有個大大的「獒」字,非常霸氣。

知名服飾名牌TOD’S也是出了兩款小白鞋,皮鞋鞋舌上有犬齒花紋點綴,鞋底則有俏皮的狗兒腳印,非常可愛,保證可以吸引女孩的目光。

另外,知名時尚品牌亞曼尼(Armani)彩妝部分也是照舊在粉餅上有狗狗圖案,唯一不同的是今年彩妝盒上多了「福」字,更加符合節慶。雅詩蘭黛則是把去年的金雞換成華麗鑲鑽的兩隻狗狗,喜歡水鑽的女孩可不能錯過。

知名皮件設計品牌LV狗年限量商品則繼續走呆萌路線,錢包上除印有LV一貫的商標,還有柴犬圖樣,錢包則是有狗頭圖樣,搭上繽紛的眼睛和鼻子,有一種童趣感。

Dolce & Gabbana也是出一系列狗狗潮流外套和T恤,非常街頭風,喜歡狗狗的民眾值得收藏。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY