慈濟花蓮地震救災活動

0
56

「0206花蓮地震」搶救行動告一段落後,為感恩慈濟在此次花蓮地震投入人力、物力與發放關懷慰問金,安定人心與協助災後安置民眾與救援後勤工作,花蓮縣縣長傅崐萁和立法委員徐榛蔚,於2月12日早上十一點,專程到花蓮靜思精舍表達感恩之意!

 

做最堅強的溫柔後盾 縣長說感恩

傅昆萁縣長在拜會證嚴上人時提到,在花蓮地震發生過後,第一時間就看到藍天白雲慈濟人的身影,出現在各灾難的現場,成爲救援人員最堅强的溫柔後盾,提供薑湯、熱食、保暖衣物、毛毯、福慧床等,脚步踏入各灾難現場及收容中心,帶給灾民安定的力量縣長尤爲感激。

 

上人表示,地震發生後,慈濟慈善、醫療、教育、人文四大志業全體投入,全球慈濟人紛紛表達與臺灣同心,甚至有許多慈濟人陸續回到花蓮,投入安心家訪和各項慈善服務,膚慰鄉親,讓善念與祝福共振,爲鄉親祈福;也再次祝福縣長心要定,以智慧處理後續的相關事宜。

 

縣長傅昆萁表示,儘管現在的他千頭萬緒,但是還是支持公務人員,「有法依法,沒法依規」快速執行相關的行政作業,讓花蓮鄉親能够盡速得到公部門協助,也期望慈濟的持續給與安定人心的力量。

 

志工十方涌現馳援 愛一直都在

慈濟基金會指出,此次花蓮震灾發生後,截至2月11日傍晚五點爲止,共計有二千二百五十二人次投入,包含花蓮地區及來自全臺專業救灾慈濟志工,進行包括提供七百四十四張福慧床、一千八百條毛毯、隨時煮送一萬五千四百五十三份熱食,送到每位灾民及救難人員手中,發出二百三十九個生活包、幷針對受地震影響範圍的居民,走訪一千二百八十二戶送出一千零六十八份安心祝福禮,發放關懷慰問金超過三百五十萬元,同時爲感恩全臺來花蓮救灾的救難人員,也致贈出五百五十五份感恩禮。

 

慈濟基金會指出,慈濟人秉持著「無緣大慈、同體大悲」的情懷,不管是第一時間的緊急救難與安置膚慰,涌現來自全臺包含花蓮、臺東、宜蘭、臺北、新北、臺南、高雄等十方志工投入,在花蓮震灾搶救結束第一階段後,慈濟在各民衆安置中心的服務「慈濟一直都在」!

 

一方有難,十方馳援

慈濟達拉斯分會誠摯邀請您爲花蓮祈福、爲台灣祈福,同時也希望募您一分善心,爲花蓮的鄉親盡一份心力,所有的善款將會專案匯回台灣。支票抬頭請寫「Tzu Chi」,並註明「花蓮賑災基金」,感恩您的共襄善舉。

 

電話: 972-680-8869

地址:534 W. Belt Line Rd., Richardson, TX 75080

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY