慶祝70大壽 查爾斯持續刷新「全球最老王儲」紀錄

0
44

(綜合報導)今日在白金漢宮(Buckingham Palace)迎來一場生日派對,提前為威爾斯親王(Prince of Wales)、王位第一順位繼承人查爾斯(Prince Charles)慶祝70歲大壽,也讓他繼續刷新「全球最老現任王儲」的年齡紀錄。
派對現場邀請了6,000多名賓客出席,包含妻子康沃爾公爵夫人卡蜜拉(Camilla Parker Bowles)、新婚的哈利(Prince Harry)與梅根(Meghan Markle),以前屆滿一週年的曼徹斯特體育館(Manchester Arena)爆炸恐攻案的生還者,一同替查爾斯王儲高唱生日快樂。但有趣的是,查爾斯王儲的生日其實在11月14日,但根據王室傳統習慣,王室成員往往都有一個「公開的生日」,藉此與私人的生日做出區隔。身為英女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)與菲利普親王(Prince Philip)的長子,查爾斯出生於1948年的白金漢宮,當母親1952年繼承王位後,自動取得康沃爾公爵封號;10歲那年,查爾斯正式被冊封為威爾斯親王。進入劍橋大學三一學院(Trinity College, Cambridge)就讀,並自學威爾斯語,卻傳聞從小一直不被父母喜愛,讓查爾斯的性格始終相當壓抑和缺乏自信心。
作為王位繼承人的查爾斯,感情生活也自然成為媒體追逐焦點,與黛安娜(Princess Diana)的婚禮被稱為「世紀婚禮」,並育有2子:威廉(Prince William)和哈利。但卻因為黛妃性格活潑、廣受媒體與民眾熱愛、始終是鎂光燈最閃耀的那顆星星,帶給查爾斯極大的壓力與不自信,兩人在多年不合後,最終1996年協議離婚。
但黛安娜卻在隔年一場巴黎的車禍中不幸去世,此事重創查爾斯在公眾的形象,再加上他堅持選擇與多年「地下情人」卡蜜拉交往,2005年結為夫妻,此事也深深影響了其母親的想法和態度,讓外界認為,這是造成王位始終未能交接的原因之一。雖然先前的大英國協(Commonwealth)元首峰會上,女王已表態,未來由查爾斯親王接替「元首」一職,但身體似乎仍相當硬朗的伊莉莎白二世,似乎仍沒有提早退休的意願,恐怕查爾斯這66年的王儲等候生涯,仍將繼續走下去。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY