聯邦參議員民主黨候選人Beto O’Rouke 為爭取亞裔選票 上周末與40 餘亞太裔領袖舉行圓桌會議,了觧亞裔面臨各種問題

0
25

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導) 上周五( 6 月15 日 )一項由美國亞裔民主黨俱樂部( AADC )主席,美國國會議員希拉傑克森李亞裔顧問兼代表羅玲女士發起邀集,為德州參議員候選人Beto O’Rouke 舉行的圓桌會議,在休士頓3 River Way Beto競選總部舉行。共有來自中、韓、伊朗、印度、巴基斯坦等南亞,東亞四十餘位社區領袖參會,紛紛向Beto 提出當前最關注的移民問題、醫保問題、 教育、外交事務等問題,大會由羅玲與德州眾議員Gene Wu 共同主持。
羅玲也介紹Beto 的背景,他是El Paso 現任國會議員,從去年開始,他投入參議員選舉,並於今年3 月 6 日的普選中,以61.8% 的靚麗得票率進入11 月挑戰現任共和黨的聯邦參議員Ted Cruz並與之對決。
當天出席圓桌會議的華裔社區領袖有現任德州眾議員吳元之Gene Wu, 休斯頓學區委員Anne Sung, 前任休士頓代理市長、市議員Golden Quan 關振鵬,休士頓80-20 領袖Rogene Calvet, 美國華人聯合會主席白先慎教授,休士頓OCA 主席Debbie Chen, 他們分別代表個人參會,在提問中針對近期對華裔發生的事件深表憂慮,並提請參議員候選人能正視亞裔所面臨的種族歧視問題,並多加關注。
活動召集人,美國亞裔民主黨俱樂部主席羅玲表示: 華裔在德州大城市如休士頓、達拉斯、奧斯汀的人口比率連年增長,但是投票率,尤其是中期選舉投票率,遠低於其他族裔,她呼籲華裔積極參政,議政,為自己的權益發聲。
美國華人聯合會主席白先慎教授也在會中表示: 根據美國百人會的調查顯示: 華裔在美國社會多方面都遭遇不公平的待遇,他希望不管是何黨派當選,都能改善亞裔群體遭遇歧視的情況。
而這次被AADC 背書的德州第22 選區國會議員候選人Sri Kulkarni 也應邀參加這次的圓桌會議,並分享了作為亞裔候選人,他的參選大大激發了亞裔選民積極助選並投票。當Beto 聽到70% 的亞裔居民從來沒有看到任何政客前往拜訪、拜票時,他顯示非常驚訝,也對當年羅玲女士能召集這麼多亞裔領袖前來,深表感謝。
Beto 表示: 我今天來聽取亞裔社區領袖的意見和建議。亞裔社區所面臨的問題如: 教育、醫保、就業、外交政策、移民等,他希望所有華裔、亞裔,在全美國的公民為美國奉獻的同時,也能得到平等的代遇。他表示: 支持有助家庭團聚的移民政策,他表示: 當選之後,將積極推動移民改革,保證移民權益。
他並提出與現任特朗普相左的移民政策: 不希望移民需要等20 年才能和家人團聚,不希望年輕的夢想者被送回祖籍國,也許他們來自越南、墨西哥、中國,我希望他們能在美國獲得公民權,他們可以從事任何他們想從事的行業,他希望我們的移民法能體現這些,德州需要帶領全國作出改變。
Beto 表示: 他的參選是為讓美國變得更好,他和民主黨人非常關注亞裔美國人的權益,包括移民問題,教育問題。這已不單是亞裔社區的話題,這也是全國性的話題。他表示勝選後將以實際行動改善社會對亞裔的不公平態度。
當天,Beto 認真的傾聽亞裔社區的心聲,並對大家關心的移民問題,表達了同情和理解,並提出自己當選參議員後將採取的措施。
據了解,在這之前Beto 已實地走訪了德州254 個郡,與選民面對面的交流,並實地考察各地老百姓的生活情況,切身體會民間疾苦。他甚至拒絕大公司捐款和政治行動委員會捐款,只接受草根選民的小額捐款,如今總額近七百萬美元,已經超過靠利益集團捐款的對手。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY