白宮:川普邀普丁今秋訪華府

0
28
Russia's President Vladimir Putin (C), U.S. President Donald Trump (R) and First lady Melania Trump pose for a picture with a football during a meeting in Helsinki, Finland July 16, 2018. Sputnik/Alexei Nikolsky/Kremlin via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY.

(中央社)白宮昨天表示,美國總統川普指示國家安全顧問波頓,邀請俄羅斯總統普丁於今秋訪問華盛頓。川普3天前才在芬蘭赫爾辛基與普丁舉行高峰會,表現遭到國內媒體與政界人士痛批。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)發出推文說:「川普總統要求波頓大使(John Bolton),邀請普丁總統(Vladimir Putin)於秋天訪問華盛頓,已展開相關討論。」

川普稍早推文說:「我們與俄羅斯的高峰會是一大成功,但對人民真正的敵人、也就是報導假新聞的媒體來說,並非如此。」

「我期待雙方舉行第2次會談,以便我們能著手實施雙方商討過的許多事情。」

川普16日和普丁舉行高峰會後,在國內持續遭遇猛烈批評,甚至被質疑叛國。普丁昨天則對美國境內寧願犧牲美俄關係的「勢力」大加抨擊。

普丁也說:「儘管如此,(俄羅斯)仍願意在對等基礎上和美國發展關係。我們需要新的正面議程,目標鎖定合作和找到共識。」

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY