爲高中生搭建步入社會的平臺 YES成立大會圓滿舉行

0
58
部分出席YES成立大會的美中商會成員

爲了給海外青少年搭建學習、溝通、交流、提升的商業平臺,達拉斯美中商會(US-China Chamber of Commerce)青年企業家協會YES( Youth Entrepreneur Society) 于8月10在Crowne Plaza Addison成功舉辦了成立大會。青年企業家協會(YES )邀請部分會員、家長及美中商會董事會、理事會、會員代表及社區嘉賓近80人出席了成立大會。

YES部分執行團隊成員
YES部分執行團隊成員

成立大會由黃駿主持,美中商會會長李荊首先致辭祝賀青年企業家協會成立,幷向出席成立大會的來賓們介紹了美中商會的歷史及執行團隊成員,她也希望今後與青年企業家們創造各類型的互動,在相互學習中,共同成長。

Addison市市長周建源作爲主講嘉賓隨後進行了熱情洋溢的演講,他向與會人員回憶了作爲一名有理想的海外留學生,在尋求美國夢的過程中的酸甜苦辣,從打工仔到在各國餐館林立的Addison擁有特色中國餐館老闆的艱辛心路。他鼓勵年輕人要擁有堅定的信念,就算遇到挫折也不能放弃,要堅持不懈地追尋自己的理想。

美國國際領袖基金會達拉斯分會(ILF-DFW)的項目經理Stephanie Chung向與會成員介紹了該基金會的情况和動態,以及ILF所能提供的各種實習機會。Stephanie分享了其會員在華盛頓的實習項目、機會和參與聯邦政府部門的實習成果等。大學以高中就學指導爲專業的她鼓勵YES成員要提早準備自己的就業之路。

Macy Su(右)與Fiona Chen(左)
Macy Su(右)與Fiona Chen(左)

YES聯合創始人Macy Su與Fiona Chen分別介紹了YES的執行團隊成員、宗旨、培訓計劃和今後即將舉辦的活動。Macy是Frisco Heritage High School學生會會長,11年級的她是Frisco學區學監委員會委員,有很强的領導才能,也是YES的主要領導核心。

Fiona Chen是Hockday 學生,這個文靜的女孩曾是學校和達拉斯亞裔青少年樂團的首席竪琴演奏員,愛好體操運動,對平面設計感興趣,她的團隊精神促使她與Macy搭檔,作爲YES的核心人物,相信她們在一起能碰撞出最有力的火花。

YES成立大會
YES成立大會

爲了打消YES成員首次見面的陌生感,還舉辦了“破冰游戲”環節,讓成員們以球爲媒介,互動介紹自己。

YES的宗旨是:提升青少年在早期職業方向上的判斷力;增强青少年升學的競爭力;培養青少年的商業修養和素質;歷練青少年在工作上的領導力;全面提高青少年在未來職場的成功率。

YES成立大會現場
YES成立大會現場

YES 將利用美中商會和美國各商會,商業公司的組織、成員、及名校畢業生子女們的資源,引領青少年進入商業領域,學習商業精神、瞭解商業運作、結識更多志同道合的夥伴。YES將主要通過邀請企業家、商業人士、講師、指導師組織講座培訓、參觀公司企業、模擬采訪招聘、分析實施商業案例等方式,爲高中生們提供一個全面實用的,學習與實踐相結合的商業學習平臺。

孩子們的未來有無限可能,未來世界屬￿他們。

達拉斯美中商會願携手家長們,爲孩子的未來事業發展鋪路,當好他們的商業引路人。YES歡迎所有9-12 年級高中生申請,2018-2019 年度申請將于9月25日截至,不接受滾動報名,第一批學員本年度免費。請馬上行動,不要錯過網上報名,要求學生本人申請,認真回答所有問題,YES 只接收最優秀的你!請網站瞭解更多website: www.yesusccc.org 如有任何問題,請郵件聯繫YES,Email: yesusccc@gmail.com。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article桑榆社的誕生
Next article純泰式按摩店

LEAVE A REPLY