北美華文作家協會拉斯維加斯大會 選出新理事會、吳宗錦連任總會長

0
29

【拉斯維加斯訊】二年一度的北美洲華文作家協會會員代表大會暨文學研討會,於九月13日上午九時在拉斯維加斯亞歷西斯公園酒店度假村(Alexis Park All Suite Resort)隆重舉行,從美國和加拿大各地區分會代表五十餘人出席盛會。
九月14日上午九時舉行開幕典禮,由南加州分會副會長王美擔任司儀,在北美華文作協總會長吳宗錦致歡迎詞,並感謝許多熱心捐款支持這次大會的熱心文友後,接著由華府分會的王志榮介紹從台灣應邀專程來美的著名中生代作家吳鈞堯。昨天才從台灣搭機趕來的吳鈞堯以「文學的十種飛翔」為題作專題演講,跟出席的文友們分享他個人寫作的心得,並點出寫作可能遇到的一些問題,內容精彩紮實,獲得滿堂喝采。之後,舉行文學座談會,由副會長張鳳引言主持,探討「海外華文寫作時遇到的一些問題」,名作家施叔青、夏烈(夏祖焯)教授、名詩人非馬(馬為義)等名家出席探討發表看法。
九月14日下午舉行「北美華文作家協會會務及各分會報告」,由陳玉琳副會長主持。會務報告後舉行會務會議,由各分會會長或代表選出新一屆的十三位理事,並由新理事會全票推舉現任總會長吳宗錦連任會長,連任的吳會長宣布,副會長陳玉琳、張鳳,秘書長龔則韞、彭南林等幹部班底繼續為北美作協服務。新選出的新一屆理事為: 加拿大華文作家協會會長徐新漢、北美作協紐英倫分會會長張鳳、紐約華文作家協會會長李秀臻、華府華文作家協會會長陳小青、北卡書友會會長 王明心、北德州文友社社長陳玉琳、科羅拉多州華文作家協會會長簡明佐、美南華文作家協會會長秦鴻鈞、北加州華文作家協會會長沈珍妮、北美南加州華人寫作協會會長廖茂俊、洛杉磯華文作家協會會長彭南林、拉斯維加斯分會會長尹浩鏐、聖地牙哥華文作家協會會長朱立立。
下午三時半為下午茶時間,同時舉行書展、新書簽售會,展出各文友最近出版的新書,和剛出版的北美作協文集《縱橫北美—從花果飄零到落地生根》,這本書收集了五十一位北美華文作家的代表作,由姚嘉為、李秀臻、林玲三位作家主編,厚達四百餘頁。之後為「易經講座」,由易經專家楊泰鵬主講一個多小時的易經介紹。晚上舉行晚宴和同樂晚會,由龔則韞和彭南林兩位秘書長主持。
九月15日至18日舉行四天三夜的會後旅遊,前往美西的錫安國家公園、布萊斯峽谷國家公園、羚羊谷彩穴、馬蹄灣、大峽谷國家公園等地進行知性之旅,在旅途中繼續深入探討華文文學,並交換寫作心得。
北美洲華文作家協會成立於一九九一年五月四日,由一群熱愛中華文學的作家在紐約法拉盛華僑文教中心舉行成立大會,剛創立時只有六個分會,經過27年的發展,現在包括美國和加拿大一共有22個分會,會員約二千人。「北美洲華文作家協會」也是總部設在台北的「世界華文作家協會」下屬全球七大洲分會組織之一,是北美洲各地華文作家協會、寫作協會、書友會、文友社的總會。

責任編輯:eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY