布蘭諾警察局重要通知

0
40

FTC (聯邦貿易協會)在上周五(2018年9月21日)宣布,新的法律允許消費者免費凍結信用及詐騙警戒一年。

 

記得以前和大家說過,如果你的信用被盜,你有警察局的報告,可以免費凍結你的信用或/及在幾個信用局放“詐騙警戒”90天。如果你沒有警察局的報告只是怕身份盜竊而要求信用局凍結你的信用,你得繳費,而且凍結有效期只有90天。如果你在這期間想“解凍”,你又得繳費(各州規定不同)。

 

2017年9月7日,三個信用局之一的Equifax 被黑客了,1.43億美國人的個人信息被泄露 –委婉地說就是“出現了安全漏洞”。這些個人信息包括社安號,駕照號,地址等等。1.43億是個什麽概念呢?美國人或居民的三分之一呀。人們要求國會采取行動。一年之後,FTC公布了這條信息。而這個是受法律保護的。

 

複習一下什麽是信用凍結(credit freeze)。信用凍結又叫安全凍結(security freeze),是嚴格控制接觸消費者的信用檔案。這樣使得信用盜竊分子很難盜用消費者的信用以他人的名義開賬戶。

 

新的法律還允許家長免費凍結他們16歲以下的孩子的信用,而且監護人、保護人及那些有有效的“授權保護書”(power of attorney) 的人都可以把受他們監護的人的信用凍結起來。

 

另外,新的法律還規定,在消費者信用上放的“詐騙警戒(fraud alert)”的時間從90天延長到一年。“詐騙警戒”規定查消費者信用的商家/單位在開賬戶之前一定要得到消費著的同意。

 

爲了很好地執行這個新法律,FTC更新了他們Credit bureau contact information的網站identityTheft.gov 信用盜竊),讓消費者能更方便地運用新的法律規定。

 

消費者要凍結信用,你必須和所有這三個信用局聯繫:Equifax, Experian和TransUnion。無論消費者通過電話或上網申請凍結,信用局必須在一個工作日之內凍結。如果消費者要求解凍,信用局必須在一小時之內解凍。(如果消費者通過信件要求解凍,信用局必須在三個工作日之內解凍)。

 

申請信用警戒(credit alart),消費者只需要通知一個信用局,那個信用局會通知其他兩個。

 

信用凍結和警戒是幫助預防身份盜竊的兩個重要的步驟。身份盜竊是2017年FTC接到的排名第二的投訴,占去年全年所有投訴的14%。凡相信自己的信用被盜的消費者都可以投訴,而且會從IdentityTheft.gov那裏得到“個人恢復計劃”(personalized recovery plan)。

布蘭諾警察局劉援

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY