精彩纷呈 光芒四射 张昕伟声乐室2018学生音乐会在柏林音乐厅成功举行

0
1041
张昕伟声乐室2018学生音乐会在柏林音乐厅成功举行

【泉深/图文】著名女中音歌唱家张昕伟声乐室2018年度学生音乐会于10月13日晚在休斯顿浸信会大学(Houston Baptist University)柏林音乐厅 (Belin Chapel) 成功举行,张昕伟声乐室全体学员以及两百多位亲朋好友出席。演唱会以庄严虔诚的《晚祷》拉开序幕,从高大上到接地气,从天堂到人间,从西洋经典到中国名曲,从学生演唱到张老师以激情澎湃的《长江之歌》完美收官。尽管术业有专攻,入门分早晚,学员的水平高低不齐,风格各异,但对声乐艺术的追求和热情都是一样的。音乐会也呈现精彩纷呈,光芒四射的瞬间。如刘春池、刘文演唱的莫扎特歌剧《唐・璜》里著名二重唱《让我们携手同行》,张馨一演唱的普契尼歌剧《贾尼-斯基基》的著名选段《我亲爱的爸爸》,刘春池演唱的弗朗兹・菜哈尔轻歌剧《骄迪塔》中的著名咏叹调《我的双唇那火热的吻》,女声小合唱前苏联电影《蜻蜓姑娘》插曲《玛丽诺之歌》等,将音乐会推向一浪接一浪的高潮。

著名女中音歌唱家张昕伟

Capture37

张昕伟声乐室2018学生音乐会在柏林音乐厅成功举行
张昕伟声乐室2018学生音乐会在柏林音乐厅成功举行

张昕伟声乐室自三年前开始声乐教学以来先后有超过百人慕名前来接受声乐训练。他们中既有毕业或受训于国内音乐学院 “科班” 出身的专业歌手,如刘春池、张馨一、刘良子等,也有具有一定基础的声乐爱好者,如刘文、石雪梅、王飞雪、张宇、李建华、郝苏阳、候春明、金非、禹道源、彭益民、张国祥等。但更多的是 “零” 基础的歌唱爱好者。在张老师以因材施教、对症下药的教学方法指导下,都取得了长足进步。一位在国内音乐学院民族声乐专业毕业的歌手,经过张老师三个月的精心培训,成功地改为美声唱法,并顺利地考进了美国一音乐学院声乐硕士研究生。女高音刘春池获得了2018年 “文化中国·水立方杯” 海外华人中文歌曲大赛美南赛区成人组冠军,并代表美南赛区赴北京参加总决赛,获得了优秀歌手奖。刘春池和张馨一两位优秀的女高音还将于今年12月8日(周六)在休斯顿浸信会大学的柏林音乐斤举行联合独唱音乐会,非常值得期待。

演唱会由Rice大学钢琴博士候选人朱珠女士担任伴奏,她激情澎湃的伴奏给演唱会增添精彩,使演唱会成为一台声乐艺术的盛宴。

演唱会由Rice大学钢琴博士候选人朱珠女士担任伴奏

节目安排

1大合唱 《 晚祷》  领唱:刘文

Capture40

2 《回忆》 演唱:Megan Wu

Capture2

3 《奇异恩典》  演唱:李欣

Capture3

4《阿玛莉莉》  演唱:韩欣

Capture4

5《同一首歌》  演唱:曾美玲

Capture5

6《我的心不再感受》  演唱:李铁春

Capture6

7三重唱:《雁南飞》电影《归心似箭》插曲  演唱:刘三姐、陈亚萍、李欣

Capture7

8《那就是我》 演唱:王锋

Capture8

9《在水一方》  演唱:王飞雪

Capture9

10《慈善的主》  演唱:侯萍

Capture10

11《鼓浪屿之歌》  演唱:赵必红

Capture11

12《围绕我崇拜的人》  演唱:郝苏阳

Capture12

13《绿树成荫》  演唱:侯春明

Capture13

14《摇篮曲》  演唱:马明华

Capture14

5《假如你爱我》 演唱:桂菲

Capture15

16《核桃树》  演唱:李建华

Capture16

17 《为艺术为爱情》  演唱:Heather Hwang

Capture17

18《映山红》电影《闪闪的红星》插曲  演唱:刘三姐

Capture18

19《请不要忘记我》  演唱:刘文

Capture19

20《玛丽诺之歌》 电影《蜻蜓姑娘》插曲   女声合唱

Capture42

21 《泥娃娃》  演唱:Mae Meyer   钢琴伴奏周文里

Capture20

22《望月》  演唱:石雪梅

Capture21

23《明天》  演唱:王薇

Capture22

24《在银色的月光下》 演唱:金非

Capture23

25二重唱《让我们携手同行》  演唱:刘春池、刘文

Capture24

Capture25

26《奇异恩典》 演唱:周梦娟

Capture26

27《虽然你残酷无情》  演唱:李淑玲

Capture27

28《在这神圣的殿堂》  演唱:禹道源

Capture28

29《天神赐粮》  演唱:王国荣

Capture29

30《一厢情愿》  演唱:张宇

Capture30

31《我亲爱的爸爸》  演唱:张馨一

Capture31

Capture32

32《绿树成荫》  演唱:齐素兰

Capture33

33《献词》  演唱:张国祥

Capture34

34《我的双唇那火热的吻》  演唱:刘春池

Capture35

Capture36

35尾声《长江之歌》  演唱:张昕伟及全体学员

Capture39

著名女中音歌唱家张昕伟简介

张昕伟早年毕业于上海音乐学院声乐系,并在纽约茱丽娅特音乐学院和耶鲁大学音乐学院深造并获声乐硕士学位。她曾在十多次国际及美国声乐比赛中获奖,其中包括帕瓦罗蒂国际声乐比赛大奖等。曾和美国几所大歌剧院合作演出歌剧,并成功地与世界著名指挥家小泽征尔等大师级音乐家合作演出。她曾在休斯顿侨界参加了中华民乐团2015年新春晚会,光盐社慈善音乐会,受邀于黄河合唱团的 “爱的旋律” 音乐会,以及在2015年大型纪念抗日战争胜利七十周年音乐会《英烈颂》的演出。2016做为中央电视台美国休斯顿第六届 “超级宝贝” 选拔赛专业评委,2017、2018 “文华中国水立方杯” 海外华人中文歌曲大赛休斯顿分赛区专业评委等。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY