川金可望二度舉行峰會 蒙古邀金正恩訪問

0
40
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump and North Korea's leader Kim Jong Un hold a signing ceremony at the conclusion of their summit at the Capella Hotel on the resort island of Sentosa, Singapore June 12, 2018. Picture taken June 12, 2018. REUTERS/Jonathan Ernst/File Photo

(中央社)蒙古官員昨天說,蒙古已邀請北韓領導人金正恩來訪。蒙古原希望主辦金正恩和美國總統川普的首次歷史性峰會,結果峰會選在新加坡召開,如今川金雙方正計畫舉行第二次峰會。

蒙古總統巴圖勒嘎(Khaltmaa Battulga)辦公室表示,已於10月10日對金正恩發出邀請函,但未提議明確日期。

總統府官員證實北韓中央通信社(KCNA)的報導說,金正恩「任何方便的時候都能來訪」。

川普上週說,下次川金會將在3或4個地點中做選擇,但「可能」不會再到新加坡;他沒有透露這些地點,也未提及日期。

金正恩自2011年掌權以來罕見出訪,除了新加坡,外界所知的便是今年曾三訪中國。

另外,他到分隔南北韓的非軍事區會晤南韓總統文在寅時,曾短暫進入南韓領土。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY