李蔚华董事长主持国会议员艾尔·格林募捐晚宴 呼吁华人积极参加美国中期选举

0
1050
李蔚华董事长主持国会议员艾尔·格林募捐晚宴

【泉深/图文】每两年一次的美国中期选举将于11月6日举行。每一次中期选举,民主党与共和党都会尽可能地向国会输送本党人士以便控制国会,让法案向有利于自己的方向行进。本次选举不但决定着未来两年法案推出的可能性,也对未来两年的执政和2020年美国总统选举有着至关重要的影响。10月16日晚,美南报业电视传媒集团李蔚华董事长和《美南日报》朱勤勤社长在家举办美国国会议员艾尔·格林募捐晚宴,呼吁大休斯顿地区的华人无论是支持民主党还是共和党,都应该积极参选,让华裔更好地融入了当地主流社会。目前无论是参议院还是众议院,都是由共和党把控,因而出现两党的政治僵局,甚至连最高法院大法官候选人因为“性丑闻” 而接受审判。如果能利用选票说话,将公平正义进入主流,更好地将你支持的政党落到实处。

李蔚华董事长主持国会议员艾尔·格林募捐晚宴
李蔚华董事长主持国会议员艾尔·格林募捐晚宴

李董事长指出,近年来,在美国华人聚集的地方,华侨华人在当地主流社会的地位日益提升,影响力不断扩大。华人参政正热,但还有更大的发展空间。目前正处于美中贸易冲突的关键时刻,若美国华人积极参选,参政维权,将会为美国政界带来了一股华裔新风,不但帮助华裔更好地融入了当地主流社会,也会促进美国与中国的友好往来。

李董事长致辞
李董事长致辞

艾尔·格林从2005年被选为美国国会众议员后,每两年参选一次,一直连任至今。他去年5月在国会呼吁弹劾美国总统特朗普并受到死亡的威胁,最后以失败告终。艾尔·格林在晚宴中特別解说选举203款法案的迷思,帮助选民知道,选举是公民的权利及义务,也重申德克萨斯州亚裔人口激增后,特別是华人,有权利享受使用中文来了解政府的投票法规,充分了解应如何投票,如何投自己支持的的政党和候选人一票。他呼吁选民继续支持他,由他代表选民与特朗普政府不合理的新移民政策抗争。他说每个人出生后都是平等的,享有同样的权力,不能搞得妻离子散,不人道地将子女与父母分离。他说民主党一定要改变这种现状。

美国国会议员艾尔·格林致辞
美国国会议员艾尔·格林致辞

艾尔·格林也回答了代表提出的有关非法移民、劳工、少数族裔的问题,指出有些非法移民为美国基础实施的建设如修建办公大楼、私人房屋、高速公路和街道、清洁与环境保护等方面做出了贡献,他们也有权力分享他们的辛勤劳动所带来的成果。

艾尔·格林回答提问
艾尔·格林回答提问

晚宴期间,国际著名艺术家王鑫生老师为联合国创作的一幅曼德拉《和平之光》的作品。他谈到曼德拉在南非罗本岛监禁期间面对非人的待遇,但从未放弃理想,以及他为之奋斗一生的自由、宽容与慈善,领导反种族隔离运动。他在牢狱中服刑了27年,最后成为首位黑人总统,带领南非人民战胜各种困难,并被选为最伟大的南非人,他将和平带到非洲,送到世界各个角落,飞向宇宙,因此获得1993年的诺贝尔和平奖,成为 “南非国父” 的创作经历。

国际著名艺术家王鑫生老师为联合国创作的一幅曼德拉《和平之光》的作品
国际著名艺术家王鑫生老师为联合国创作的一幅曼德拉《和平之光》的作品

民主党主张积极的政府财政,强调二次分配,主张限制枪支,提高最低工资,支持同性恋婚姻和妇女堕胎权利。他们关注环境、劳工、移民、少数族裔。他们自称是“人民的党”,党员的种族、文化、意见都多元纷呈状态。

共和党主张小政府、减税、强军、自由贸易,限制非法移民,反对同性恋婚姻,反对堕胎权,反对限制持枪权,美国人喜欢把这个党叫做 “老大党”。

募捐晚宴现场

DSC_0508 DSC_0523 DSC_0521 DSC_0460 DSC_0444

DSC_0541

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY