遏止中美洲移民 川普威脅關閉美墨邊界

0
43
U.S. President Donald Trump waves while boarding Air Force One for travel to Montana from Joint Base Andrews, Maryland, U.S., October 18, 2018. REUTERS/Jonathan Ernst

(中央社)美國總統川普昨天揚言,如果墨西哥無法遏止中美洲移民「進犯」,他將派兵關閉美墨邊界。

在美國期中選舉投票不到3週的時間之際,川普領軍的共和黨人正在奮戰以保有國會的多數黨地位;現在也是數以千計的宏都拉斯民眾向北前進,穿越瓜地馬拉邁向美國的時刻。

在此關頭,川普發出一連串推文展開攻擊,責怪反對黨民主黨。

川普發推文說:「我目睹瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多侵犯我們的國家,這些國家的領導人沒有採取行動遏止大批的移民,移民當中包括許多罪犯在內,而民主黨就是帶頭的人(因為他們要「開放邊界」和現有軟弱的法律)。」

他指出:「除了停止支付所有款項給這些國家(他們似乎無力管控自己的人民)之外,我必須要求墨西哥遏止移民進犯,如果無法做到,我將徵調軍隊並且關閉我們南方的邊界!」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY