佛教慈濟基金會達拉斯分會 善愛共振 援助印尼震災

0
12
10月6日人醫會醫師在貝多薄區避難所為傷者清理傷口

近來全球各地天然災害頻傳,9月28日,印尼蘇拉威西島發生了芮氏規模7.5級的強震,造成了高達六公尺的海嘯與山崩,之後又發生了火山爆發。讓6萬5333戶房屋倒塌,罹難人數持續上修,目前已超過2000人,逾一萬多人受傷,至今仍有多人失蹤,死傷人數還有繼續攀升的可能性。

10月6日人醫會到巴路市服務
10月6日人醫會到巴路市服務

印尼慈濟人已在災區啟動救援工作,重災區巴路市交通中斷,災後初期能靠軍機運輸的以物資為優先,慈濟志工陸續準備3千個麵包、200箱餅乾、200箱礦泉水送進巴路市。在錫江市,慈濟志工陸續前往愛民醫院(RS Sayang Rakyat)、瓦亥丁醫院(RS Wahidin)關懷從災區被送出的傷患與家屬。大部分受災民眾身上僅存逃出時穿的衣物,慈濟志工立即在當地採購災民所需的食物、飲用水、盥洗用品、換洗衣物,以及兒童所需的奶粉、尿布等。

10月7日志工到巴拉露亞地區發放熱食
10月7日志工到巴拉露亞地區發放熱食

10月3日下午,印尼慈濟人醫會與慈濟志工組成的救災醫療團先帶著200公斤的藥物、4個帳篷抵重災區巴路市,慈濟志工們也陸續提共更多救災物資。慈濟志工除了勘察災情,也與軍方總司令討論合作救災的援助計畫。
請大家發揮愛心,伸手將愛串連起來,援助災民重建家園。
支票抬頭請寫 Tzu Chi,註明【國際賑災】 網上捐款 tzuchidallas.org感恩您的愛心,慈濟地址:534 W Belt Line Rd, Richardson, TX 75080 ,(972) 680-8869。(慈濟供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY