達城愛樂初試啼聲驚艶不己

0
17

培琦領團入藝境,曲目超時又跨空。

華洋樂聲彈指間,樂章傾訴生命起。

真情漣漪眾生度,日蘊月育苞漸放。

愛樂初啼聲驚豔,漢番伯樂同蕩漾。

心靈響宴匹無雙。

達城愛樂在一場紀念音樂會深受培琦老師精彩詮譯的感動下創團,初衷源于追求合唱藝術的魅力與感動。

由培琦老師帶領進入樂音寶山,開始一段心靈豐盛之旅;培琦老師精選跨越時空中西曲目,挑戰不同曲風作品都是一篇篇生命的樂章,有其各自的訴說及情懷,在感受內涵時再以音準及節拍歌聲予以淋漓盡至的傾訴。

對於業餘者這是一大挑戰,培琦老師是慈母兼嚴父,時而循循善誘,潛移默化我們,在沐浴春風中成長,時而不斷鞭策引導超越自我之路,有如冬風撲面,真是一寸曲目一寸血,三十勇夫三十軍,但如梅花越冷越開花,我們在茁壯中,這不就是宇宙季節萬物生長的規律嗎?

培琦老師指揮時舉手投足身心內外乃是一篇真情流露的傾訴,「讓我的衷情隨那流水不斷地向你傾訴」,經月累日蘊育下我們也漸漸地投入,四聲部如手足般的漸漸地隨著指揮融為一體,在歌聲中傾訴一篇篇生命的樂章,在節目單上,每一首歌都有個人感受的描述。

春去秋水之夜晚,首先由《Ave Maria》在觀衆席中帶領大家進入聖殿,爲美好的時光拉開了序幕。上半場中《A Mother’s Prayer》”I pray you’ll be our eyes, and watch us where we go, and help us to be wise. In time when we don’t know, let this be our prayer. When we lose our way,lead us to a place, guide us with your grace to a place where we will be safe.”正如半年來在培琦老師羽翼下成長的歷程,更是我們母親深摯的母愛,無時無刻不在沐浴著兒女們,此時此刻「誰言寸草心,報得三春暉」。

 

最後一曲《Elijah Rock》,一首美國傳統黑人靈歌唱出他們的心靈,歌聲無彊界。

下半場是中文民歌精選,多爲大家所熟悉的,正如團刊愛樂之聲所說「願今晚的音樂會成爲您和我們最美好的邂逅與回憶,讓愛樂之聲,聲動你心。」更由衷的不但今晚,更是來日共享美好的時光。感恩全場爆滿的知音們,我們一起隨著一篇篇的中西不同曲調與樂章心頭起伏蕩漾,心弦在秋夜裏共鳴不已,如此超越言語的情懷乃爲至高的心靈饗宴,夫復何求?

正如《再別康橋》徐志摩詩歌的「尋夢撑一支長篙,向青草更青處漫溯,滿載一船星輝,在星輝斑爛裏放歌。」恒河沙數,宇宙星雲,今晚的因緣際會,真是百年修得同船渡,千年修的共鳴曲,歡迎加入愛樂的大家庭,團員也好、團友也好、Facebook粉絲也好。

也如《春風吻上我的臉》所說「雖然春光無限好,只怕那春光老去在眼前,趁著那春色在人間,起個清早跟春相見,別讓那花謝一年又一年。」人生難得幾回醉,借問酒家何處有,牧童遙指愛樂村,把酒高歌歡今宵。

dsc_7993_44680710335_o

但願偶然化當然,相約來日再相會,讓我們一起譜出人生彩色難以忘懷的一頁。

最後感恩社區友人的贊助以及義工團本著”Ask not what Dallas Philharmonic Choir can do for you-ask what you can do for Dallas Philharmonic Choir.”的精神,犧牲享受演出的時刻,钜細靡遺的辦成一場美好的音樂會。

(本文作者爲達城愛樂合唱團團員譚紹佳)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY