中山學術研究學會與休士頓僑社 上周六舉行國父誕辰紀念獻花活動

0
14

(休士頓/ 秦鴻鈞報導)因為今年的十一月十二日是中華民國國父152 歲誕辰紀念,中山學術研究學會與休士頓各僑團特別提前兩天,上周六上午在僑教中心大廳國父銅像前舉行國父誕辰紀念活動,共同18 個社團的代表與會,他們在開場時同唱「國父紀念歌」外,還按順序逐一趨前獻花,中山學術研究會會長唐心琴,「台北經文處」陳家彥處長及中國國民黨美南支部常委甘幼蘋,中國國民黨中央評議委員林國煌紛紛上前獻花及致詞。
中山學術研究會會長唐心琴首先代表獻花及致詞表示: 今天共有18 個社團的代表來參加國父誕辰紀念儀式,紀念國父當年推翻滿清,締造中華民國。如今台灣政治的改變,沒有像從前有民主、9民權、民生。但這次台灣選舉, 又將民有、民主、民生發揮的淋漓盡致, 那就是高雄市長候選人韓國瑜,他希望台灣人民能過上快樂、富有、民主的生活。這種治理市政的理念,不僅推動高雄,更推動全台,民心思變。對於11月24 日即將來的九合一選舉,休士頓國民黨分部,將有30 人回台投票助選,下週即將啟程。希望這是場乾淨、公平、公正的選舉,我們也相信,我們會凱旋歸來!
「台北經文處」陳家彥處長也在儀式上獻花及致詞表示:中華民國台灣, 現在是所有華人社會,唯一民主自由的國家。也是亞洲民主、自由的燈塔。希望能將我們民主、自由、法治成功的經驗,讓更多人分享。我們也向國父承諾,將民有、民治、民享的國父理想,大家攜手努力,在中華民國台灣,茁壯、成長,發光發熱。
中國國民黨美南支部常委甘幼蘋也在儀式上獻花及致詞表示: 國父為了救國救民,振興中華的偉大志業,竭盡心力奮鬥一生,建立了亞洲第一個民主共和國,期盼我們國內外的國民和海外僑胞,紀念國父不只是一個儀式,而是確確實實的去實踐國父思想,建設完成真正實行民主共和的國家。
今年面臨九合一選舉,希望有個乾淨的選舉,也能夠達到選賢與能民主制度的國家。
中國國民黨中央評議委員林國煌在會上獻花致詞表示: 國父遺囑: 余致力國民革命,凡四十年,在求中國之自由平等,當時中國積弱,被世界各國欺負,如今中國雖強大了,還是被美國欺負。這是我們一代代人要努力的,一定要把中國擠上世界列強之位!
當天前往獻花致敬的社團,除上述外, 還有華僑文教中心、中華公所、三民主義大同盟、台灣同鄉聯誼會、僑聯總會、華僑協會、榮光會、老人協會、保健中心、美南藝文社、華人專業協會、中華婦女工商會、空軍大鵬聯誼會等社團。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY