獅航空難教訓 波音將修改737MAX飛控軟體

0
22

(綜合報導)美國聯邦航空管理局和波音公司正在評估737 MAX客機的飛控軟體更改的新標準,這是對上個月印尼獅航事故亡羊補牢措施之一,事故有可能是飛控軟體過度反應,與機長的操作判斷造成矛盾而導致。
路透社報導,受到獅航失事的影響,波音的股價在週二下跌了2.1%,畢竟波音737系列客機一直是最暢銷機種,而737MAX又是最新的改良型,因此新飛機要是有安全問題當然令人擔憂,,上週波音公司的高管也承認,737的交機數量,較9月份略有下降。
飛航調查團正準備在於11月28日或11月29日時,公佈他們對獅航事故的初步報告。就目前已知的訊息,大多認為是飛機本身,或是維護問題上,也就是人為因素的比例較小。
從飛行記錄器的信息中得知,即使飛行員在手動飛行的狀態,737 MAX上的飛控電腦也可能迫使飛機急劇下降長達10秒,也就是說,飛行員在這段期間難以控制飛機。該指令稱,如果系統出現意外情況,飛行員可以按下兩個按鈕來停止攻角自動控制警,但是,飛行員要在何時、何種狀態,又有多少準備時間進行應對,就沒有說明了。
現在能做的就是補上更多培訓,以及新的飛控軟體。調查的重點也擴及美國的飛航程序是否也漏失,因為美國飛行員工會後來也坦承,他們並不知道新的防失速系統,與飛行員應如何配合。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY