特朗普习近平会晤之前 中国向美国公开招标

0
2264
特朗普习近平会晤之前 中国向美国公开招标

【泉深编译/来源CNN】华盛顿消息,据两位知情人士透露,中国政府向美国提出了一项建议,即在两个经济超级大国领导人在本月底举行会议之前,试图推动停滞不前的贸易谈判。

181101170520-trump-china-illustration-exlarge-169据一位知情人士透露,中国政府招标不符合白宫在与北京进行贸易谈判时必须具备的许多核心要求,包括解决技术转让和知识产权盗窃问题。相反,该提案被描述为对中国领导人公开宣布的先前承诺的重复,如有选择地提高关税。

“他们提供的并不新鲜,” 这位人士说。 “我认为双方仍处于僵局。现在这些渠道已经开放,但还有很多工作要做 –无论是适度的降级还是停火。”

北京方案的提议是在美国财政部长史努夫·姆努钦和中国国务院副总理刘鹤周五通过电话谈到在两国领导人预期会谈之前启动贸易讨论之后提出的。

美国总统唐纳德特朗普表示,他将在本月晚些时候在布宜诺斯艾利斯举行的G20领导人峰会期间与中国国家主席习近平举行“良好会谈”。

周四在北京举行的每周新闻发布会上被问及这一提议时,中国商务部发言人高峰重申本周早些时候在特朗普电话交谈后 “经济与贸易方面的高层沟通已经恢复”的评论。“来自双方的团队密切联系,认真落实两位领导人在电话中达成的共识,” 高说。

周三晚些时候,美国财政部发言人无法立即联系发表评论。最近几天仍然不清楚中国政府是否愿意在阿根廷两国领导人计划的晚宴之前提出任何要约。美国要求中国在就贸易协议进行谈判之前提出明确的提议,而北京一直不愿意,在提出任何坚定的建议之前寻求谈判。

双方一直在努力结束不断升级的贸易战,这让投资者对世界两大经济体中对消费者和公司的影响感到紧张。“这项提议所做的就是为美国政府提供回应的机会,” 该人士说。

尽管如此,重新提出的要约 – 包括放宽对外国投资的限制以及取消与中国合作伙伴在某些行业的合资企业的要求 — 引发了双方是否能够在G20前两周达成框架协议的风险。 “他们有很多工作要做,他们将不得不找到一种方法来弥补失去的时间,”这位负责人补充道,他称这次竞标并非 “前瞻性”,无法将谈判进程推向积极的结果。

甚至商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)本周早些时候也对政府能否在短期内达成协议表示怀疑。“中国的问题不仅仅是关税,” 罗斯在雅虎金融全市场峰会上表示。 “如果只是关税,我想我们可以非常,非常,非常快地解决这个问题。” “真正的问题是知识产权,强制技术转让,工业间谍活动等等。我们不能容忍这种滥用行为,” 他说。

自7月以来,特朗普政府已经对中国产品的2500亿美元征收关税。这些货物的2000亿美元的关税将从1月1日的10%增加到25%,这将使冲突进一步升级。

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY