《少林传奇2018》闪亮登场 少林真功 名不虚传

0
1138

【泉深/图文】休斯顿释行浩少林功夫学院为庆祝学院建立20周年,于11月11日下午在中华文化服务中心演出大厅举行《少林传奇2018》大型少林功夫中华武术汇展 (The Legend of Shaolin)。中国驻休斯顿总领事馆侨务组长葛明东、美国国会议员艾尔∙格林(Al Green)、美国国会议员希拉∙杰克森∙李(Sheila Jackson Lee)的亚裔代表罗玲、美国国会议员彼皮特∙奥尔森(Pete Olson)的亚裔助理张晶晶、德州议员吴元之(Gene Wu)、哈里斯郡法官张文华以及休斯顿各界代表和媒体人士应邀出席。休斯顿市市长西尔维斯特∙特纳发来贺辞,并将11月11日定为“少林功夫学院日”。

休斯顿市市长西尔维斯特∙特纳发来贺辞,并将11月11日定为“少林功夫学院日”
休斯顿市市长西尔维斯特∙特纳发来贺辞,并将11月11日定为“少林功夫学院日”

中国驻休斯顿总领事馆侨务组长葛明东代表休斯顿总领馆向《少林传奇2018》大型武术汇报演出全体师生致以诚挚问候和热烈祝贺。他说:“少林文化博大精深,少林功夫享誉海内外。近二十年来,休斯顿少林功夫学院培养了众多少林禅武文化修习者和爱好者,向当地华人社区和美国主流社会充分展示了中国少林功夫的独特魅力,为传播中华传统文化,深化中美文化交流发挥了积极作用。希望贵校再接再厉,为扩大中国武术和禅修在美国的影响与传播,促进中美两国文化交流做出更大贡献!祝演出获得圆满成功!”

中国驻休斯顿总领事馆侨务组长葛明东致贺词
中国驻休斯顿总领事馆侨务组长葛明东致贺词

美国国会议员艾尔∙格林、美国国会议员希拉∙杰克森∙李的亚裔代表罗玲、美国国会议员彼皮特∙奥尔森的亚裔助理张晶晶、德州议员吴元之、哈里斯郡法官张文华分别上台致贺词,祝演出获得圆满成功。

美国国会议员艾尔∙格林致贺词
美国国会议员艾尔∙格林致贺词
美国国会议员艾尔∙格林展示访问少林寺市收到的宝剑
美国国会议员艾尔∙格林展示访问少林寺时收到的宝剑

美国国会议员希拉∙杰克森∙李的亚裔代表罗玲致贺词

美国国会议员希拉∙杰克森∙李的亚裔代表罗玲致贺词

美国国会议员彼皮特∙奥尔森的亚裔助理张晶晶致贺词
美国国会议员彼皮特∙奥尔森的亚裔助理张晶晶致贺词
德州议员吴元之致贺词
德州议员吴元之致贺词
哈里斯郡法官张文华致贺词
哈里斯郡法官张文华致贺词

少林功夫学院院长释行浩致辞,他说《少林传奇 2018》经过了各方面的筹备工作,一切准备就绪,目的是精心打造为全体学员展示学习成果、展现习武风釆的舞台。释行浩少林功夫学院全体师生汇集建校近二十年来的教学成果, 以少林童子功、五步拳、连环拳、通臂拳、象形拳朝阳拳、小洪拳封魔棍、长拳、十三枪、梅花单刀、九节鞭、太极、龙狮等多种表演形式融为一体,向休斯顿的观众奉献一台精彩的中国功夫和中华武术的盛会,以回馈社会各界多年来对少林功夫学院的关爱与支持。

Capture24

《少林传奇 2018》特邀嘉宾、北京奥运会武术冠军、现任首都体育大学教授赵庆建亲临现场表演中国功夫。

Capture80 Capture79

Capture81

中华武术汇展的闪光点来自CCTV超级宝贝总冠军获得者、少林功夫学院的习武天才王臻真表演的《剑舞》。《剑舞》源自于《唐明皇》中公孙大娘之《剑器舞》,由东方艺术教育中心徐利老师改编指导,把舞蹈与武术融于一体。武术冠军王瑧真通过舞蹈的训练加上武功,体态更加飘逸,气势更加威武,再配上音乐的交相辉映,把剑的阴阳顿挫,轻中环及表现的淋漓尽致。因为表演《剑舞》,王臻真在今年的Star Bound 的全美舞蹈大赛中获得了第一名。

Capture64 Capture63 Capture62

少林功夫学院弟子、美国国家队队员、世界冠军蔡宗宏、吴恪林, 全美大学生冠军 Billy N , Kaser Tin-U等名将也将登台献艺。泛美运动会冠军黄吉恩(Jean Hoang)以及全体学员也呈现精彩的少林功夫表演。

学员表演功夫花絮

Capture25 Capture26 Capture27 Capture28 Capture29 Capture33 Capture35 Capture37 Capture38 Capture42 Capture43 Capture46 Capture49 Capture50 Capture52 Capture53 Capture54 Capture55 Capture57 Capture60 Capture61

Capture68 Capture70 Capture71 Capture72 Capture73 DSC_0558 Capture74 Capture75 Capture76 Capture77 Capture78

演出现场的观众

Capture31

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY