华为任正飞之女孟晚舟手铐加脚镣 被戴上重刑犯人刑具

0
4926
华为CFO孟晚舟 (资料图片)

【泉深编辑】据12月8日中共官媒《环球时报》报道,孟晚舟于12月1日被加拿大警方在温哥华机场抓捕后,从机场一直到拘留所的路上就给孟晚舟戴上手铐。当晚按照程序带她去医院及回拘留所的路上也给她戴上手铐。其后,在把孟晚舟从拘留所带到法庭,以及庭审结束后去矫正中心途中,不仅给孟晚舟戴了手铐,还对她上了脚镣。在未经审判定罪的情况下,给孟晚舟女士戴上适用于重刑犯人的刑具,直接将她作为重刑犯人对待,是对其基本人权的践踏和对其人格的侮辱。

华为CFO孟晚舟会见俄罗斯总统普京(资料图片)
华为CFO孟晚舟会见俄罗斯总统普京(资料图片)

加拿大警方给孟晚舟加戴手铐、脚镣,目的无非是防范孟晚舟逃跑,也足以看出,加拿大警方对孟晚舟的重视程度,由此看来,孟晚舟下一步能否获得法庭信任,给予保释,都还是一个大大的未知数。

周五加拿大检方指出,自 “Skycom” 2017年4月遭美国调查以来,为逃避在美国被捕,孟晚舟就再没有去过美国。这意味着,孟晚舟意识到被调查后,本次去墨西哥,拟经加拿大绕道而行,刻意避免前往美国。孟晚舟过去频繁赴美,并且她的儿子正在波士顿上学。

周五,为争取保释,孟晚舟还向法官报告她在温哥华的价值数千万美元的房产,目前她丈夫与10岁的女儿在此居住。她还有另外三个儿子,最大的20岁。   

检辩双方经过近6小时攻防,法官最后未决定是否保释,下次开庭时间是星期一太平洋时间10日上午举行。

另据了解,孟晚舟今年5月份做过去除甲状腺的手术,且有高血压,需要每天按时服药。然而加拿大的拘留所没有给予她目前身体状况所需要的照顾。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY