【快讯】《刘颂老师百米书法长卷》快闪预热展活动惊鸿一瞥、轰动鹏城

0
464

【田红春图文/泉深责编】深圳消息,12月15日下午3点左右,《刘颂老师百米书法长卷》快闪预热展活动在深圳市市民中心广场隆重举行,历时近2个小时。该展览活动是由颂歌艺术文化产业有限公司主办,《人民日报社市场报网络版》驻深办事处、《深圳头条》编委会承办。出席本次活动的重要嘉宾有:世界著名声乐教父、世界歌唱和书法双金奖获得者刘颂老师、亚洲金奖歌手杨梅若男女士、中国诗词协会副会长、《人民日报社市场报网络版》驻深办事处副主任兼通讯员、《深圳头条》大V、主编田红春先生、颂歌艺术文化产业有限公司CEO韩心敬先生等。积极参与此次活动的各界人士达3000余人。书法长卷快闪预热与深圳马拉松长跑热身遥向呼应,引起了很大的轰动效应,受到了深圳市民及外来青工的热捧。

据了解,《刘颂老师百米书法长卷》快闪预热展活动,是在 “改革开放四十周年″ 之际、在即将迎来 “毛主席诞辰125周年” 的伟大时刻而举行的。本次书法展活动,是由荣获 “全球华人诗书画中国大赛” 金奖得主、被中央电视台评为 “中国书法当代十大风云人物” 之一的、中国钓鱼台书画院副院长刘颂老师,用百米长卷书写部分开国领袖毛泽东同志的经典诗词和名句,采用 “快闪” 的模式,瞬间变换书法长卷阵型,又与深圳马拉松长跑热身活动,无缝对接,热身热脑同步进行,这在全国乃至全世界尚属首次,因而引起了很强的轰动效应和社会效果。

7a107eeaf7cde1293a2ecad01e8c263 a55fd0bd73114a6438ba6c3371ade08

WeChat Image_20181218063350

在该书法长卷快闪预热展活动现场,70多岁高龄的刘颂老师,精神饱满,容光焕发,健步如飞,与前来参观和欣赏的市民、马拉松长跑队员及外来青工亲切交流,畅谈创作百米书法长卷的初心、初衷和初梦,并提出向2000米书法长卷的吉尼斯纪录冲刺,现场气氛异常活跃,很多围观的人群纷纷向刘颂老师涌来,要求合影、加微信和购买字画的人络绎不绝。为了刘颂老师的个人安全和年事已高的身体状况考虑,他身边的工作人员迅速采取应急措施,排队和隔离,只满足部分热心人士的合理要求;在现场最忙碌、最有策划活动经验的《深圳头条》大V、主编田红春先生,一边指挥和发动前来参观的一部分人员近200多人做义工,伸出援手帮忙拉长卷,巧摆和力摆“C” (China) 字、“Ⅴ” (victory) 字和 “S” (八卦) 字变幻阵型,并协调深圳市政府管理处的负责人给予配合支持;一边捕捉最佳拍摄时机和角度,争分夺秒地拍摄。

刘颂老师的高徒杨梅若男女士不仅是颂歌艺术文化产业有限公司董事长,而且也是当红的歌星和台柱子。在这次活动中,她也婉拒高额酬劳商演活动的机会,亲自忙前忙后,协调指挥,积极支持配合大家的工作,并抽空一一满足现场粉丝的要求合影。颂歌艺术文化产业有限公司CEO韩心敬先生和总裁谭美华女士也推迟谈判引入1000万元资金注入公司的事项,乐此不疲,全身心地投入参与。刘颂老师本人为了这次活动的顺利和圆满进行,也推掉了一个重要的书画拍卖活动。

b0d827151ca163fe407eb620336b8fe

值得关注的是,本次活动吸引了不少新媒体和自媒体的朋友,还有现场援手帮忙拉长卷的热心市民和外来青工,他们纷纷摆poss,玩自拍,录视频和直播,发微信朋友圈、抖音、陌陌、知乎和各大头条软媒等等,吸粉无数,点赞和热评不断,让该活动秒速热传,分速升温,时速火起。

笔者在活动现场,通过采访发现,很多市民及外来青工对这次书法快闪预热展活动褒奖很多,寄予的希望很高。有两位退休已久的大伯和老阿姨,不顾身体状况的允许不允许,坚持援手帮忙拉长卷达两个小时之久。采访他们时,他们激动地说,“为庆祝 ‘改革开放四十周年’ 和即将到来的 ‘毛主席诞辰125周年’,别说让我们拉长卷两个小时,就是拉一天,对于我们的坚定信仰,算什么!吃这点苦,受这点累,有意义!用你们年轻人的话说,叫超值!”。还有三位美女闺蜜,也一直坚持援手帮忙拉长卷到最后,笔者在给她们拍人物特写境头时,她们说: “别拍了,我们不想上电视,上报纸,也不想当网红,只觉得中国书法的魅力太大了,这样的书法百米长卷、这样的展览让世人震惊,一定会给深圳带来了一个学习中国优秀传统文化的冲击波,为 ‘改革开放四十周年’ 和即将到来的 ‘毛主席诞辰125周年’ 献上一份厚礼”。

f7e1a664801fdfbfa189387614b2ba9 7b7e78b920e5642d396be2e7cf656fd

本次百米书法长卷快闪预热展活动取得圆满成功。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY