第二届達拉斯華人《春節綜藝晚會》籌備工作逐項落實華人華僑期盼已久的藝術大餐將如期舉辦

0
95

2018年9月7日,達拉斯天利文化基金會會長佟天樂宣布:第二届達拉斯華人《春節綜藝晚會》將于2019年2月17日在Richardson Eisemann Center舉行。這届晚會的主題是《歡樂春節行、走進達拉斯2019大型春節綜藝晚會》。時間已經過去3個多月了,晚會的籌備工作進展如何?筆者爲此專程采訪了天利文化基金會會長佟天樂。

C-微信图片_20181219231218

筆者瞭解到:2018年2月18日,天利文化基金會發起舉辦了第一届《幸福百家春節綜藝晚會》。這次晚會取得了很大的成功和很好的社會反響,天利文化基金會初次嘗試就獲得了達拉斯廣大僑民的交口稱贊和大力支持,更加堅定了天利文化基金會將這場全民同樂的晚會辦成常規化、大衆化年度盛事的决心。目前第二届達拉斯華人《歡樂春節行、走進達拉斯2019大型春節綜藝晚會》各項籌備工作正在緊鑼密鼓的進行中,確保晚會如期舉行。

C-微信图片_20181219231235

天利文化基金會佟天樂會長對筆者說:2018年春節前夕,我們天利文化基金會萌發了創辦一個達拉斯本土化華人春節晚會的念頭,旨在通過海外華人僑胞和達拉斯民衆共渡中國農曆春節,建立一個促進中西文化交流,增進相互瞭解的平臺。也欲藉此機會給達拉斯華人華僑以及子女提供一個展示自我才藝的舞臺,培養華人子女對祖籍國的認同感,讓他們不忘“根”本,繼續秉承中華民族的優秀傳統。

第二届《歡樂春節行、走進達拉斯2019大型春節綜藝晚會》總策劃也茱莉雅告訴筆者:近幾年來,美國華人春晚如雨後春笋般越辦越多,越辦越好,不僅促進了中美文化之間的交流,同時也給海外華人提供了傳承傳播華夏文化的機會。因此我們也想在達拉斯舉辦華人自己的春晚。但是我們在2018年我們舉辦第一届春晚時,由于是首次舉辦這樣的活動,沒有任何經驗,所以出現了許多沒有預料到的狀况,給我們的籌備工作帶來了巨大的壓力。例如從國內邀請演職人員因出國的簽證需要程序,因此耽誤了許多時間,能够成行的人員名單直到2018年2月1日才完全確定,距離晚會舉辦時間只剩下短短18天。但是在我們全體籌備會成員和義工、僑社的共同努力下,還是圓滿的完成了各項籌備工作。今年我們接受了教訓,提前做了許多預案,目前各項準備工作都在有條不紊的進行中。

image003
導演孫蓉

image004

image006

筆者瞭解到,2019年2月17日這場春節晚會準備邀請的總導演依然是執導2018年《幸福百家春節綜藝晚會》的總導演孫蓉女士。這場晚會的演出陣容主要包括三大塊:一是國內著名的演出團體,有鄭州歌舞劇院、中岳少林禪拳文化表演團、河南豫劇院等;二是達拉斯當地的專業演出團隊,有美國著名的達拉斯芭蕾舞團,達拉斯街舞表演團等;三是達拉斯當地華人華僑演出團隊,有劉丹藝術學校等等。演出的內容包括芭蕾舞、少林功夫、中國舞蹈、民族器樂、聲樂雜技、少兒舞蹈、河南豫劇等等20多個節目。晚會籌委會還特別邀請到了原中國人民解放軍總政治部軍樂團獨唱演員朱芃菲。據瞭解,朱芃菲自2001年畢業分配到中國人民解放軍(總政)軍樂團,任獨唱演員。參加工作至今,軍旅十載,其演唱的《天路情歌》《綠色情懷》《邊卡情歌》等歌曲多次獲得國家和軍隊的大獎。其工作任務主要負責國家主席、總理、委員長等最高級別領導外事接待外賓的演唱任務,先後爲法國、俄羅斯等數十個國家領導人演唱過節目,幷多次受到國家領導、外賓的親切接見和表揚。

天利文化基金會會長佟天樂表示:天利文化基金會的宗旨就是透過舉辦各種主題活動, 希望打破障礙,吸引不同族群的融合,協助新移民者融入當地文化, 同時讓非亞裔人們認識不同的亞洲文化。我們希望能减少, 甚至消除達拉斯大都會區居民與我們亞裔族群之間的誤會與互不信任。2018年《幸福百家春節綜藝晚會》的成功演出,就得到了美國國會議員、得州議員、地區檢察官、達拉斯縣大法官、中國駐休斯頓總領館、河南省藝術團的大力支持,同時也受到了達拉斯社會各界的好評,被中美兩國媒體和觀衆譽爲海外華人具有標志性的綜合文化藝術聯歡晚會,促進了美中兩國在文化與藝術方面的合作與交流。目前我們就是要不遺餘力的辦好第二届達拉斯華人《歡樂春節行、走進達拉斯2019大型春節綜藝晚會》。爭取把這個晚會辦成海外華人最佳文藝品牌和最具有標志性的綜合文化藝術聯歡晚會。

 

稿件署名:山峰

 

牛文峰

電  話:469-9105641

郵  箱:584190029@qq.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY