中国著名书法家陆德才书画作品美国巡展休斯顿展在国际贸易中心举行

0
697

【泉深/图文】由美南报业电视传媒集团、美南山东同乡会、休斯顿时代华语广播电台、德克萨斯州山东省友好合作促进会共同举办的中国著名书法家陆德才先生书画作品美国巡展休斯顿站展开幕典礼及书画展于12月22日上午10时在美南国际贸易中心(International Trade Center)隆重举行。会议大厅四周布满陆德才先生的书画作品近60幅,包括老子 《道德经》 全篇81章、总字数5284个的书法长卷两幅和工笔画等。

Capture6

Capture8

Capture7

陆德才书画作品展休斯顿展区主席、德克萨斯州山东友好合作促进会执行会长张磊,美南报业电视传媒集团董事长李蔚华的代表朱全胜,美南山东同乡会终身荣誉会长、著名心脏医生丰建伟,休斯顿时代华语广播电台董事长美齐,王鑫生国际艺术学院院长王鑫生,休士顿华文作家协会会长陈瑞林山东海洋工程装备有限公司首席执行官孙远慧,Jacobson酒店管理集团总裁宋蕾 (Grace Jacobson),天时石油装配公司总裁张梦震、书法家黄鑫等到场祝贺。

开幕典礼由时代华语广播电台著名主持人美齐主持,张磊、丰建伟、朱全胜、王鑫生、陈瑞林、黄鑫、宋蕾等分别上台致贺词。他们表示,中国书法艺术作为中华文化的重要组成部分,有其独特的艺术魅力,是中国文化区别于世界其他文化的标志,有交流才会有发展和提高!希望通过主办此次书法展,中美两国文化能够互相借鉴,让世界了解中国,促进中美和世界文化的繁荣和发展!艺术无国界,海内外的书法大家和书法爱好者们应共同担当中美友谊的民间使者,和海内外的华人华侨朋友们一起,促进中美民间友好合作关系的不断发展。

开幕典礼由时代华语广播电台著名主持人美齐主持
开幕典礼由时代华语广播电台著名主持人美齐主持
休斯顿展区主席、美南山东同乡会前会长张磊
休斯顿展区主席、美南山东同乡会前会长张磊致贺辞
美南山东同乡会终身荣誉会长、著名心脏医生丰建伟致贺词
美南山东同乡会终身荣誉会长、著名心脏医生丰建伟致贺词
美南报业电视传媒集团董事长的代表朱全胜
美南报业电视传媒集团董事长的代表朱全胜致贺词
休士顿华文作家协会会长陈瑞林致贺词
休士顿华文作家协会会长陈瑞林致贺词
王鑫生国际艺术学院院长王鑫生
王鑫生国际艺术学院院长王鑫生致贺词
书法家黄鑫致贺词
书法家黄鑫致贺词
Jacobson酒店管理集团总裁宋蕾 致贺词
Jacobson酒店管理集团总裁宋蕾致贺词

陆德才先生在开幕式上感谢各位来参加书画展,他介绍了自己50年的书法历程。他表示,中国的书法术博大精深,源远流长,是中华民族传统艺术文化的瑰宝,也是龙的传人们深深引以为自豪的一份文化傅承。如何让远在大洋彼岸的美国,乃至全世界领略到中国传统优秀文化的魅力,中国书法的传承和传播起到了桥梁和组带的作用。写好中国字,做好中国人,已成为中华文化自信、优秀文化傅承、民族疑聚力提升甚至国家文化安全的大事。作为中国书法家,他愿意为更多的外国朋友喜欢中国书法、弘扬民族优秀书法艺术做出自己的努力。本届全美书法作品巡展将在美国洛杉矶、旧金山、休斯顿、华盛顿DC,纽约共5个大城市举行,书画展是集以中国儒、释、道为主要国学内容,以楷、隶、行、草书体为主、既有8尺巨幅隶书,又有小楷道德经16条屏及12米长卷,都是近年来创作的60幅精品力作展现给中外朋友们,希望为增加世界各国人民对中国传统优秀文化的了解和理解,增强世界各国人民的友谊起到积极推动作用。

陆德才先生在开幕式上介绍了自己50年的书法历程
陆德才先生在开幕式上介绍了自己50年的书法历程

组委会为陆德才老师赠赠送贺状,陆德才老师为组委会赠送书法佳作。

山东同乡会为陆德才老师送贺状
山东同乡会为陆德才老师送贺状
陆德才老师为山东同乡会送书法佳作
陆德才老师为山东同乡会赠送书法佳作
美南报业电视传媒集团为陆德才老师书增送贺状
美南报业电视传媒集团为陆德才老师赠送贺状
陆德才老师为美南报业电视传媒集团赠送书法佳作
陆德才老师为美南报业电视传媒集团赠送书法佳作
时代华语广播电台为陆德才老师赠送贺状
时代华语广播电台为陆德才老师赠送贺状
陆德才老师为时代华语广播电台为陆德才赠送书法佳作
陆德才老师为时代华语广播电台为陆德才赠送书法佳作
Jacobson酒店管理集团总裁宋蕾为陆德才老师赠送贺状
Jacobson酒店管理集团总裁宋蕾为陆德才老师赠送贺状
陆德才老师赠送Jacobson酒店管理集团总裁宋蕾书法佳作
陆德才老师赠送Jacobson酒店管理集团总裁宋蕾书法佳作

capture14

陆德才老师德五十年风风雨雨的历炼修为,经过长期诗文修养的潜移默化,基本做到心境转换洒脱自如。毛笔在手,灵府即开,一尘不染,无私无惧。他现场挥毫泼墨,围绕中国书法艺术传承,展示高端书法功力,自由创作,落款盖章,写下近10幅精彩佳作,为观众送祝福,送爱心!

Capture35 Capture34 Capture32 Capture31

Capture38 Capture37 Capture36 Capture40

Capture39

陆德才,字润身,山东安丘人,中国书画院院士,天作斋主人。受家父熏陶,自幼习书至今五十余年。1996年中国书法函大本科毕业。师承欧阳中石先生。其入古寻法,博学众采,致力于唐楷,兼习篆隶,侧重 “二王”,崇尚古朴、传统率真。其作品多次参加全国、省、市书画展和联展并获奖。2016年1月9日至13日,作品在海南省博物馆展出。2012年书法作品 “博爱” 作为国礼赠与世界首富、词慈善家比尔盖茨先生收藏。

陆德才现仼中国书画家研究院总院副院长、海南分院院长,中国企业文化名人协会副主席、海南分会主席,中国舒同书法家研究会理事,中国现代书画家协会理事,海南省新闻界书画家协会理事,海南省中俄文化交流协会副理事长,《海南声屏报·海周刊》艺术总监,海南大学 EMBA 总裁班·国学班书画艺术协会会长,海南大学特聘教授,海南省风筝协会会长,海南润德文化传播有限公司董事长,山东省潍坊市青少年书画协会名誉主席,国风书画院副院长。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY