不懂房檢?沒關係!只要知道該問啥問題就行~

0
28

大家在做房檢的時候一般都會全程跟著房檢員,可是房檢員當場做出的評價和判斷你真的懂嗎?還是說礙于面子不敢問?其實要瞭解自己馬上要入住的房子,就得多提問!今天列舉了五個最關鍵的問題,從而幫助你更瞭解你的房子:

  1. ‘What does that mean?’

這是什麼意思?

在檢查過程中,檢查員將慢慢檢查整個房子以及所有物品,以確保沒有問題的跡象。他會向你指出所有存在的問題。千萬不要害怕掉面子,及時詢問他告訴你什麼的任何問題,一定要確保你理解這個問題及其重要性。

例如:如果檢查員說“看起來在這裏有一些腐爛的板子”,那麼一定要請他解釋這對整個房子意味著什麼——修理有多困難,以及修理將會花費多少錢。

請記住,您的檢查員無法告訴您是否應該購買該房屋,或者您應該要求賣方修理多少,不過你的房屋中介倒是可以幫這個忙。

  1. ‘Is this a big deal or a minor issue?’

這個問題嚴不嚴重?

對于大多數人來說,買房子是他們有史以來最大的購買。當檢查員告訴你房子有基礎問題,需要修理的屋頂或不符合規範的電氣時,擔心是正常的。不要驚慌失措,只要問檢查員他是否認為這個問題很重要。你會驚訝地發現,大多數房屋都有類似的問題,而且即使它們聽起來很重要,它們也不會破壞交易。

如果說這個問題很嚴重呢?那麼,這恰恰是做房檢的目的。您可以與賣家聯繫商討或者撤回購房協議。

  1. ‘What’s that water spot on the ceiling, and is it a problem?’

天花板上好像有什麼水漬,這要緊嗎?

直接指出你看到的有點奇怪的東西。可能的情況是,如果有什麼異常,你的檢查員已經注意到它並且記錄在案。例如,如果天花板上有一個水點,也許他需要從上面的地板檢查出狀況。如果有什麼事情困擾著你的房子,一定要解決它。

理想情況下,您的檢查員會在開始之前詢問您是否有任何特別關注的問題。一定要告訴他這是否是你的第一個家,或者你是否擔心房子的年齡,或者任何可能你擔憂的事情。

  1. ‘I’ve never owned a house with an HVAC. How do I maintain this thing?’

我以前沒用過中央空調,我該如何保養這個系統?

房檢可是向專家諮詢,讓他告訴你如何保養房屋的絕佳機會。檢查員非常習慣于向人們解釋基本的事情,因此房屋裏有什麼新的從來沒用過的電器或者系統, 請儘量在房檢的時候諮詢房檢員,他們的專業程度足夠解釋你的疑問了。

  1. ‘What are your biggest concerns about the property?’

你覺得這房子最大的問題是什麼?

在房屋檢查結束的時候,檢查員應該給你一個口頭的檢查概要,幾個工作日之後會收到詳細的書面報告,但這是一個很好的時刻,可以清楚地瞭解檢查員認為房子最大的問題,以及是否需要進一步調查。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article堂吃中餐館
Next article美國買房知識科普

LEAVE A REPLY