美國學區房的分類和選購!

0
24

美國法律規定,任何孩子包括父母是偷渡者的孩子,只要是居住在這個學區內,都享有免費教育的權利。公立學校(包括1年幼兒園)到高中畢業是全部免費的。下面我們就來瞭解一下美國的學區房。

美國的中、小學分公立、私立兩種。如果家長計劃讓孩子讀美國私立中小學,那麼就跟“學區”沒有關係。美國90%的孩子上的是公立中小學,是劃分學區(district)的,劃片入學。這類似中國的學區,好學區的房子,便相當于中國的學區房。如果您想購買或者投資美國的學區房,那還是需要瞭解一些基本的情況的。

除了買房的家庭,租房子的家庭憑租約也是可以讓孩子就近入學,同樣能進好學校。如果家裏有孩子讀書的話,租房可以租在好的學區。一般家庭若收入能夠負擔得起房價的話,會選擇購買“學區房”。美國的公立中、小學的資金,主要來源于學校周邊地區的房地產稅。各地稅率不同,大多為1%-3%。

通常房地產稅總額的一半以上用于公立中小學的修繕建設、設施設備、聘請教師、開展活動、校車接送等等。用于學校的錢寬裕,教學質量便會提高,從而吸引更多家長來買學區房,形成一個良性循環。所以好學校的學區房,本身就兼具了甄別家長社會地位、財政實力、優質鄰里的重要因素。

學區房的分類:

一類是大學周邊的公寓,這類房產多為給大學生出租所用。由于大學的學生公寓租金較高且數量難以滿足學生的需求,所以大部分的美國學生都會選擇到學校周邊租房居住。

另一類學區房則是優秀高中所在的學區的房子。美國學區房只挑高中,美國對學區房的精准定位在高中。美國的中小學教育階段,孩子的學習任務相對輕鬆,而決定一個孩子未來能讀哪所大學的飛躍性成長學習都集中在高中階段。在美國,每一所房子都有一個附近學區相匹配的學校。

近些年來,越來越多的中國人開始在美國購置學區房,有的是為子女在美國讀書考慮,有的則純粹出于投資的目的。美國學區房其靈活開放的政策,主要是為了保證孩子能夠有一個穩定、良好的學習環境。所以,如果學區房的投資成本過高,許多家庭會選擇就近租房來替代,那麼學區房的投資也會使得後續的租賃市場得到保證。

如何選購學區房:

以投資為目的

  1. 房子的區域地段首先要選在經濟發達、人口稠密、對房源需求高的地方。
  2. 風景好,資源稀缺的地方,房子更有升值空間。
  3. 針對專門投資“學區房”的人來說,不是房子足夠貴才有高回報。

無論買貴的學區房,還是便宜的學區房,出租的時候,貴的地段一般象徵著當地租客水平高,整體素質養好,如爾灣。租金便宜的地方,很可能遇見素質參差不齊的租客,可能面臨信譽不佳、收入不穩定、易拖欠租金、毀壞房產等棘手的問題,這樣的風險必須考慮進來。

以學區為目的

  1. 教育硬性成績依然是重要參考指標
  2. 考察當地的居民素質、人口組成、生活便利性和治安情況
  3. 居民素質體現了一個社區的文化和教育水平,考察時可以關注比例、離婚率、家庭和單身的比例、居民的受教育程度。對于華人來說,周邊如果有華人超市則可以大大的加分,因為這往往意味著周邊已經成為較成熟的華人聚集區。治安情況,一可以通過網站查詢地區犯罪率報告,二是實地考察。
  4. 房產稅會隨房價走高,當地教育經費越高,公立學校越受益
  5. 公立學校的教育資金主要來源于學校周邊地區的房地產稅,學區的資金跟房地產稅的數額成正比。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY