新上任的哈里斯郡郡长

0
101
新当选的哈里斯郡郡长莉娜· 何达尔戈(Lina Hidalgo)曾经到美南传媒集团的国际贸易中心(ITC)举行竞选造势活动。

【本报讯/ 鄧潤京】       新年伊始,万象更新。2019年的一月一日元旦,对于新当选的哈里斯郡(Harris County)政府官员来讲,既是一个合家欢聚的日子,更是一个重要的公务活动。可谓公私结合。

这天中午,在休斯敦的瑞蘭特體育場 (NRG Stadium)举行盛大郡政府宣誓就职仪式。郡政府的民选官员七、八十位悉数到场,并分别按照刑事庭、上诉庭、民事庭、家庭法庭、少年法庭、监护庭以及哈里斯郡警察署等不同单位,宣誓就职。

盛大郡政府宣誓就职仪式现场。
盛大郡政府宣誓就职仪式现场。

宣誓就职现场聚集了8、9百人。中间的一大块区域设定为家属专区,这些官员的亲属坐在离主席台最近的位置,与台上宣誓就职的亲人共度佳节。

新当选的的官员有六位。27岁的莉娜·何达尔戈(Lina Hidalgo)是其中之一。另外五位分别是:哈里斯郡书记官(Harris County District Clerk)玛丽莲·伯吉斯(Marilyn Burgess),哈里斯郡财务长(Harris county Treasurer)迪伦·奥斯本 (Dylan Osborne),哈里斯郡地区书记官(Harris County District Clerk)黛安·特拉特曼(Dr. Diane Trautman),哈里斯郡议员(Harris County Commissioner,Precinct 4)杰克·卡格尔(R. Jack Cagle),以及曾经担任过哈里斯郡警察署长的阿德里安·加西亚(Adrian Garcia),这次成为民选哈里斯郡议员(Harris County Commissioner,Precinct 2)。

莉娜· 何达尔戈(Lina Hidalgo)被选为Harris County Judge。从字面上看,这是位郡法官,其实不然。2018年7月12日在休斯敦市政府大楼正在召开为2019年1月21日举行马丁·路德·金大游行的造势活动,记者采访了莉娜· 伊达尔戈。当时她正在为竞选Harris County Judge积极准备。对于这个职位她是这样描述的:哈里斯郡的最高行政官员,主管郡政府的预算。对于政府预算,她认为关系到交通、教育,关系到洪水管理,一定要在洪水到来之前做好准备,而不仅仅是洪水来了之后去领导抗洪。政府预算不仅仅是钱的去向,更重要的价值取向。怎样让本地区的经济持续增长,怎样让学龄前的儿童健康成长,都是她这个职位要面临的问题。

2018年7月12日在休斯敦市政府大楼正在召开为2019年1月21日举行马丁·路德·金大游行的造势活动。哈里斯郡郡长候选人莉娜· 何达尔戈(Lina Hidalgo)接受美南电视台访问。
2018年7月12日在休斯敦市政府大楼正在召开为2019年1月21日举行马丁·路德·金大游行的造势活动。哈里斯郡郡长候选人莉娜· 何达尔戈(Lina Hidalgo)接受美南电视台访问。

看来,Harris County Judge这个职位不必管打官司的事,那自有刑事、民事法官管着。作为哈里斯郡的最高行政官员,称她为哈里斯郡的郡长,更为贴切。

如果以人口排序,哈里斯郡是美国第三大的郡。27岁的莉娜·何达尔戈以前没有当过任何一级的政府官员,她是第一位担任该职位的拉丁语裔人,也是第一位女性郡长,她行吗?

2018年的10月25日,正是处在竞选的紧张时期。莉娜·何达尔戈随同其他民主党的候选人来到美南传媒集团的国际贸易中心(ITC)举行竞选造势。在接受采访时,她首先用中文说: “您好,我叫莉娜。Harris County Judge的候选人。” 她的声音亲切而富有感染力,她说,我将代表所有哈里斯郡的居民来面对将要来临的洪水,将来会有的交通堵塞,以及我们未来的经济。哈里斯郡政府控制着50亿美元的年预算。我们有巨大的机会,将代表本地区各个族裔的民众,奔向美好未来。各位,从家里走出来,这是你的机会做出选择,不要忘记你的民主权利,11月6日是最终选举日。投莉娜一票,让哈里斯郡变成智慧的,成功的,在洪水到来之前是做好准备的。

她用中文说: “您好,我叫莉娜。Harris County Judge的候选人。”
她用中文说: “您好,我叫莉娜。Harris County Judge的候选人。”

最后,莉娜·何达尔戈又用中文说:“现在,来投票,谢谢。”

2019年的1月1日,莉娜·何达尔戈(Lina Hidalgo)作为哈里斯郡的最高行政官员宣誓就职并发表主旨演讲。她的声音仍然那样亲切和富有感染力。她首先感谢坐在主席台上的七、八十位郡政府的官员,没有他们的共同努力,郡政府不可能运转顺利。和这些人相比,莉娜没有从政经验。但是,莉娜坚信,她有人民的信任。从今往后,莉娜将代表所有的居民,不管是出来投票的还是没有投票的,来面对未来的挑战。为了本郡民众的切身利益,莉娜·何达尔戈郡长也未必一定要顾及华盛顿的旨意。郡政府有50亿的预算,问题是要如何做得更好。要如何做到经济更快的成长和社区更加的安全。

2019年的一月一日元旦,莉娜· 何达尔戈(Lina Hidalgo)正式宣誓就职,担任哈里斯郡郡长。
2019年的一月一日元旦,27岁的莉娜· 何达尔戈(Lina Hidalgo)正式宣誓就职,担任哈里斯郡郡长,并发表主旨演讲。

新的一届郡政府正式上路了。在新的郡长带领下,一定会有新的现象。

 

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article百家裝修公司
Next article永發裝修公司

LEAVE A REPLY