駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長前往El Paso向二戰期間為國捐軀的中華民國空軍英靈獻花致敬

0
17

( 本報訊 )在獲悉二次大戰期間赴美受訓的中華民國空軍飛行學員計有52名殉職人員安葬於美國德州艾爾帕索(El Paso)布利斯堡國家公墓(Fort Bliss National Cemetery)的消息後,駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長於本(1)月8日率領駐處同仁及El Paso台灣商會會長廖啟宏、副會長陳怡辰、會員陳家元及楊坤霖,由該國家公墓主任James Porter率同仁全程陪同,向70多年前為國捐軀的中華民國空軍英靈獻花致敬。
在簡單隆重的儀式中,每一位國軍烈士靈前均插上一面中華民國國旗及一束鮮花,陳處長代表中華民國政府向我空軍英靈表達深深追思、永遠懷念及最崇高敬意,氣氛莊嚴肅穆。
陳處長表示,對日抗戰期間,中華民國與美國併肩作戰。我空軍招募多批愛國青年共赴國難,派遣他們前往美國接受飛行軍事訓練,但有多位飛行學員不幸殉職,安葬於海外已逾70載;今日站立於52位空軍烈士靈前,感念國軍先烈們為中華民國犧牲奉獻,我全體國民更應該團結一心,延續國軍先烈忠勇愛國的偉大精神與高貴情操,持續為維護中華民國台灣的主權獨立,促進國際和平與安定竭盡心力,以告慰烈士在天之靈。
依據布利斯堡國家公墓官網記載,二次大戰期間我空軍在美受訓殉職學員,係於1944年秋季,由中華民國政府正式選定布利斯堡國家公墓作為安葬地點,計有52人安葬於此。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY