王鑫生和他的两大画作

0
53
作品描写的就是布什总统跨时空的场景。

在「慶祝中美建交40周年暨紀念張大千大師誕辰120 周年中美現代名人書畫展」上,王鑫生老师带来两幅大型油画。

和其它展品相比,这两幅油画格外显眼。

《布什总统》这幅作品是王鑫生老师得知老布什总统去世之后创作的。第二次世界大战,布什作为鱼雷机驾驶员参加对日轰炸。当时布什的8位战友因此而牺牲。当上总统后,布什曾经穿上当年的航空服,缅怀战友。作品描写的就是他跨时空的场景。王鑫生老师认为,布什总统爱好和平,曾为人类世界和平做出巨大贡献。他不仅仅是美国总统,也是世界和平的维护者。所有的总统,都应该关心世界和平。

作品《陈纳德将军》表现陈纳德威武的形象、坚毅不拔的性格以及对日军残暴罪行的仇恨。
作品《陈纳德将军》表现陈纳德威武的形象、坚毅不拔的性格以及对日军残暴罪行的仇恨。

作品《陈纳德将军》描绘的是1937年,陈纳德作为志愿者到中国,帮助中国人抗日。所有的中国人都对他表示敬仰。陈纳德在中国多年,带领飞虎队打击日军战机,飞驼峰航线,做出过诸多贡献。作品表现陈纳德威武的形象、坚毅不拔的性格以及对日军残暴罪行的仇恨。作品也是对陈纳德将军的歌颂和缅怀。

在位于康罗市(Conroe City)的陈纳德将军飞虎队飞行学院成立一周年的庆祝活动上,这幅作品曾作为礼物展出。

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY