美媒爆川普以這兩條件 換取建牆資金

0
85
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump speaks while participating in a tour of U.S.-Mexico border wall prototypes near the Otay Mesa Port of Entry in San Diego, California. U.S., March 13, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo

(綜合報導)傳川普將延長童年抵美暫緩遣返」(DACA)計畫,和擴大TPS臨時保護身份以換取建邊境牆資金。
川普總統19日下午對國會民主黨議員提出新的重啟政府運作建議;媒體報導,將延長童年抵美暫緩遣返」(DACA)計畫,和擴大TPS臨時保護身份,交換國會同意白宮要求的57億元建牆經費。不過由於缺乏民主黨人的支持,恐難生效。
川普在個人推特上表示,「我將就我們南方邊界的人道危機及政府關門做出重大宣告,明天下午3時從白宮直播。」據傳今天他將建邊界牆的57億美元需求與橋樑法案聯繫起來,將讓保護的年輕移民的「童年抵美暫緩遣返」(DACA)計畫,以及想有暫時居留身分的部分拉丁美洲與非州難民的暫時保護身分(TPS)繼續實施。
童年抵達者暫緩驅逐辦法(Deferred Action for Childhood Arrivals,簡稱DACA)是美國總統歐巴馬在2012年6月推出的一項政策,容許若干在入境美國時尚未滿16歲的非法移民申請可續期的兩年暫緩遣返,並容許他們申請工作許可。
2017年就任美國總統的川普在競選時便以「美國優先」為口號,承諾廢除DACA,最後川普政府廢除DACA,在美國政界、法律界以及全社會引發了巨大爭議。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY