房源庫存量四年來首次出現小幅回升

0
35

2018 年 10 月,美國房産市場上的待售房屋數量同比增長 3%。這是自 2014 年 12 月以來,該項目同比增長率首次突破 1%。

2014 年底,市場上約有 196 萬套待售房屋,而該數字在今年 10 月份爲 162 萬套——在房源庫存量持續下跌的背景下,本輪回升實屬杯水車薪。

與此同時,全美租金中位數同比出現下降,從去年 10 月份的每月 1443 美元,下降至今年 10 月份的每月 1442 美元,降幅爲 0.1%。

最近正想買房的人們大概不會錯過這個好消息:今年 10 月份,市面上待售房屋數量比去年同期增長 3%。這是自 2014 年 12 月以來,該項目同比增長率首次突破 1%。

不過,美國房源庫存量已經連續下跌多年,即使出現小幅回升的情况,依然無力扭轉供給不足的整體局面。數據顯示,今年 10 月份,美國房市待售房屋數量約爲 162 萬套,依然遠遠落後于 2014 年 12 月份的 196 萬套。2014 年 12 月,房源庫存量比 2013 年同期增長 1.5%,此後,房源庫存量的同比增長率始終低于 1%。

全美各大都會區中,加州聖何塞、聖地亞哥及舊金山三地,房源庫存量回升幅度最大,分別爲 93.1%、43.5% 和 41.6%。與之相對比,拉斯維加斯、匹茲堡和弗吉尼亞海灘三地則排名墊底,房源庫存量不升反降,降幅分別爲 15.9%、10% 和 9.4%。

加州聖地亞哥

過去幾年,在美國低端房産市場(房價排名後三分之一)中,房源庫存量始終維持在較低水平,却從今年 8 月份開始連續三個月同比增加,10 月份更是達到 6.8%(8 月份和 9 月份增幅分別爲 0.6% 和 3.7%)。上一次出現庫存量回升還要回溯到 2014 年 9 月份。

與此同時,高端房産市場(房價排名前三分之一)在房源庫存量長期穩定且充足的情况下,10 月份出現同比小幅下跌,與去年同期相比下降 1.6%。

image002
房價持續上漲

在房源庫存量經歷多年持續下跌的背景下,一次小幅回升的貢獻杯水車薪,房價仍在繼續上漲。截至今年 10 月份,全美房價中值同比增長 7.7%,與 9 月份持平。2018 年全年的同比增長率預計在 7.5% 至 8% 之間。

加州聖何塞繼續領跑全美各大都會區。10 月份,該地區房價同比增長 17.9%,房價中值突破 130 萬美元,連續第 13 個月蟬聯桂冠。增幅排名第二的是拉斯維加斯,10 月份同比增長 14.7%,房價中值爲 27.62 萬美元。房價最穩定的是華盛頓特區,10 月份同比增長僅爲 3.5%,房價中值爲 40.16 萬美元。不過,亞馬遜第二總部之一入駐阿靈頓後,或許會影響特區房價在未來幾年的走勢。

image004租金持續下滑

今年 10 月,全美租金中位數連續第二個月出現下滑,降至每月 1442 美元,比去年同期下降 1 美元,降幅爲 0.1%。今年 9 月份的同比降幅爲 0.2%,是自 2012 年以來,美國租金中位數首次出現下滑。

俄勒岡州波特蘭的降幅領跑全美各大都會區,10 月份同比下降 3%(56 美元)至每月 1836 美元。緊隨其後的是西雅圖,同比下降 2.4%(54 美元)至 2173 美元;第三位是紐約,同比下降 1.9%(47 美元)至 2378 美元。

全美 35 大都會區中,有 16 個都會區的租金中位數繼續上漲,加州河濱榮登榜首,同比增長 3.1%(57 美元)至每月 1906 美元;第二名和第三名是來自佛羅裏達州的奧蘭多和坦帕,同比分別增長 2.1%(30 美元)至 1454 美元,和 1.6%(22 美元)至 1392 美元。
image006

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY